Любимые пиццы. Подборка рецептов.
Вот несколько классических рецептов теста для основы пиццы.
Для основы: 150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 100 мл воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки сахара, соль.
Сахар и дрожжи развести теплой (36—37°С) водой и оставить на 10 мин для брожения. В кастрюлю просеять муку, добавить растительное масло, щепотку соли и дрожжевой раствор. Замесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, оставить подниматься на 30 мин. Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и разделить его на 2 части. Снова оставить подниматься на 10 мин, затем на присыпанной мукой доске раскатать из него два коржа диаметром около 24 см.
Выпекать в духовке 25—30 мин при температуре 250°С.
Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см. Положить тесто на горячий смазанный оливковым маслом противень и запекать в течение 10—15 мин.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С еще 15 мин.
Для основы: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара.
Замесить мягкое тесто и раскатать корж диаметром 20,5 см.
Поместить пиццу в духовку и запекать 20—25 мин до готовности при температуре 200°С.
Пиццу дома готовим часто, испробовала много рецептов, ниже даю рецепты самых любимых пицц.
Для приготовления теста необходимы следующие ингредиенты:
-2 стакана муки
-1 ст. ложка соли
-2 ст. ложки порошка для выпечки
-2/3 стакана воды
-1/4 стакана растительного масла
Муку всегда сначала нужно смешать с порошком для выпечки, соль растворить в воде, а уже потом все смешать и замесить тесто. Вкусно получается, если добавить 1 яйцо, а также 1-2 ст. ложки сметаны или несладкого йогурта (количество воды при этом можно уменьшить).
Тесто раскатать в тонкую лепешку, сверху смазать томатным соусом или кетчупом.
Начинка может быть разной – зависит от вкуса хозяйки или того, кто будет пиццу поедать.
-200г куриного филе (поджарить или отварить)
-150г твердого сыра
-1 луковица
-1 красный перец
-немного острого перца
-немного зеленого лука
Все ингредиенты, кроме сыра, порезать мелко, сыр натереть (можно смешать с начинкой или посыпать сверху).
Пиццу готовят в предварительно подогретой духовке при температуре 200-210 градусов 20-25 минут.
Пицца Рыжик
Для теста:
-600г муки
-25г сахара
-20г прессованных дрожжей
-10г соли
-20г растительного масла
-60г томатного соуса
-300мл воды
Смешать сахар, 100мл воды и дрожжи, оставить на 10-20 минут в теплом месте. Растительное масло хорошо перемешать с томатным соусом. Добавить соль, немного воды и взбить. Соединить дрожжи и томатную смесь с мукой и оставшейся водой. Замесить тесто и оставить в теплом месте побродить на 30 минут. Сформировать лепешки по 100-150г, раскатать их небольшими кругами. Сделать бортики. Оставить на 15 минут. Смазать томатным соусом, выложить начинку и выпекать в духовке при температуре 250 градусов 20-25 минут (Зависит от толщины лепешки).
Творожная пицца
Для теста:
-200г творога (некислого)
-2 яйца
-5-6 ст. ложек муки
-2 ст. ложки топленого масла
-1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
Начинка:
-2 вареных яйца
-100-150г колбасы
-1 маленькая луковица
-1 соленый или маринованный огурец
-1 свежий или маринованный помидор
-зелень
-соль и перец
-1 ст. ложка майонеза
Можно давить отварные или маринованные грибы.
Замешиваем тесто, смазываем его сверху томатным соусом или кетчупом и выкладываем начинку. Сверху посыпаем сыром.
Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Любимые пиццы. Подборка рецептов. Вот несколько классических рецептов теста для основы пиццы. Для ...
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
6,0
- 87 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 6 фотографий
10 МИФОВ О РАБОТЕ НА СЕБЯ
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
Сайт знакомств для секса Нанкин без регистрации бесплатно
Знакомства Нанкин с мужчинами бесплатно
Знакомства Нанкин кому за 40
Знакомства Нанкин с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Нанкин для брака без регистрации
Знакомства онлайн Нанкин без регистрации
Знакомства Нанкин без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 018 951 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Любителям бутербродов посвящается !!! 1. Чесночный бутерброд с сыром в духовке Ингредиенты: 1 багет ...
Лучшие публикации