Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ГРЕЧЕСКОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Приступим!

Все продукты будем мерить одной чашкой, чтобы соблюсти пропорции:

1 чашка сахара,
1 чашка апельсинового сока (лучше свежевыжатого),
1 чашка растительного масла,
соли на кончике ножа,
1 ч.ложка питьевой соды
1 чашка промытого светлого изюма без косточек,
немного тёртой апельсиновой цедры, ваниль или корица — что вам больше нравится,
муки сколько войдёт.
В миске размешиваем сахар, соль, сок и растительное масло до растворения сахара, добавляем цедру. Начинаем постепенно добавлять просеянную муку, соду, ваниль или корицу.



Замешиваем мягкое тесто, так, чтобы отставало от рук. В конце промытый и обсушенный изюм перемешиваем с небольшим количеством муки и добавляем в тесто. Ставим миску с тестом на 15 минут в холодильник.



Прогреваем духовку до 180 градусов. На противень, покрытый промасленной бумагой, выкладываем печенья любой формы, что вам больше нравится. Но чаще всего здесь делают простой жгутик, складывают пополам и пару раз перекручивают — получается витое печенье.



Выпекаем примерно 15 минут. В зависимости от вашей духовки может потребоваться более высокая температура или более продолжительное нахождение в духовке.



Этот рецепт можете разнообразить по своему вкусу: например, не класть изюм, а обвалять печенье в тёртых орехах и т.д.
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Пеку пирожки из постного теста, без молока, яиц, сливочного масла. Они оказались такие замечательно вкусные, мягкие, не черствеют, что пожалуй и по окончании поста, буду печь так же.
Людмила Людмила
Наверх