Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Тесто для жареных пирожков, беляшей

Ингредиенты:
Для дрожжевой болтушки:
- 50 мл воды
- 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
- 1 ч ложка сахара

Для теста:
- 250 мл молока/воды/кефира
- 2 желтка (по желанию)
- 2 ч ложки сахара
- 1\2 ч ложки соли
- 500 г муки
- 2 ст ложки растительного масла

Для мясной начинки:
- 300 - 500 г фарша (у меня говяжий)
- 1 большая луковица
-1 - 3 ст ложки бульона/воды (зависит от фарша)
- чеснок, соль, перец - по вкусу

Приготовление:
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.

Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.

Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 164 отзыва
Нравится156
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Любовь
Угощали меня беляшами в татарской семье, очень вкусно. И сколько не пробовала сделать сама и строго по-рецепту, а все не такие.. Или в чужих руках вкуснее или есть какой-то рецепт? Так же и с пловом.. Таджики угощали, очень вкусно, а у самой как-то не так..
Любовь Любовь
Опечатка.. Есть какой-то секрет?
Людмила Людмила
Юрист Юрист
Любовь, у каждой хозяйки есть свой секрет хорошего теста. Уверена, что и у Вас тоже. Вот и при выпечке бялешей тоже. Еще и руку надо набить. Мы же у себя бялеши делаем часто, да и на них выросли при бабушках и мамах, может поэтому и получаются лучше - уже наработано.
Галина Галина
Любовь Любовь
Да, Роза, вы правы. У меня они даже одинаковыми не получаются.
Юрист Юрист
Любовь, у меня тоже У всех, наверное, так. Зависит от настроения, от ингредиентов. Даже мука из разных партий разная.
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Наверх