Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Пасха в этом году выпала на 8 апреля. Сохраните этот изумительный рецепт куличей!

Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Пасха в этом году выпала на 8 апреля. Сохраните этот изумительный рецепт куличей! Александрийское ...
Рейтинг записи:
10,0 - 471 отзыв
Нравится450
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Татьяна Татьяна
Р#* Р#*
Комментарий скрыт
Анна Анна
Нина Нина
, Лана , Лана
Инесса Инесса
Надежда Надежда
Вiра Вiра
Я в тесто добавляю тертую цедру лимона. И вкус, и цвет просто супер!
Людмила Людмила
Я думаю вкусные будут куличи!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Анна Анна
Аnastasiya*) Аnastasiya*)
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
))
Юльчонок Юльчонок
Пошла Я за боксёрскими перчатками!!!!!!!!!
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Веста Веста
Комментарий скрыт
Лина Лина
тесто супер.в том году делала
Она Самая Она Самая
Комментарий скрыт
Наверх