Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Королевская ватрушка

Включаем духовку на температуру
180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени.
За что я его очень ценю!

Ингредиенты для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой)
Сюда же добавляем творог.
Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль.
Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы.
На крошку выливаем творожную массу.
И посыпаем сверху оставшейся крошкой.
ВСЁ!
Ставим в духовку.
Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов.
Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком
и таким же вкусным, как ожидали!

Приятного аппетита!
Королевская ватрушка.Включаем духовку на температуру180 градусов. Пусть греется, потому что ...
Рейтинг записи:
7,0 - 175 отзывов
Нравится167
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вiра Вiра
о, ням-нямочки!
Виктория Виктория
В крошку тоже добавляется сахар, а масло рубится с мукой и сахаром
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Юрист Юрист
Мне тоже нравится делать королевскую ватрушку, когда надо быстренько. Я еще добавляю в творог ваниль, корицу, иногда "подкидываю" фрукты мелко нарезанные. вариантов масса.
Ива Ива
Все дополнения замечательные.Но каждый на свой вкус вносит изменения и дополнения,т.к. по состоянию здоровья кому то много сахара противопоказано,у всех вкусы разные,рецепторы вкуса также по разному работают.А за основу пирога-ватрушки Елене спасибо.Дети порой отказываются есть творог...А вот пирог я думаю с удовольствием будут есть...
Юрист Юрист
Почему только дети. Я тоже не люблю отдельно творог. А в пирогах ем. Эти "капризы" иногда и с возрастом не проходят.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх