Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Сметанно-творожный торт с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана
мука – 100 г
сметана жирностью 20% – 250 г
чернослив без косточек – 200 г
тертый шоколад – 50 г
желатин – 10 г
яйца – 3 шт.
картофельный крахмал – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мягкий творог – 250 г

Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.

Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.

Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.
Рейтинг записи:
7,0 - 169 отзывов
Нравится164
Поделитесь записью с друзьями
Вiра Вiра
Елена Елена
Надо попробовать
Нина Нина
Спасибо!
Олеся Олеся
Сделаю на праздник обязательно, спасибо!
Людмила Людмила
Наверх