Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Драчена

Вам понадобится:

картофель — 1 кг
лук репчатый — 175 г
сало — 175 г
яйца — 2 шт.
зеленый чеснок — 50 г
сметана — 50 г
сыр твердый — 100 г
масло растительное — 2 ст. ложки
масло сливочное — 25 г
сухари панировочные — 2 ст. ложки
Приготовление:

Сначала подготовьте сало и лук. Сало можете взять как свежее, так и соленое. Нарежьте мелкими кусочками. Очистите лук от шелухи, нарежьте произвольно небольшими кусочками. На подсолнечном масле обжарьте сало до золотистого цвета. Потом добавьте лук. Обжарьте до румяного цвета. Немного остудите.

Промойте и очистите картошку. Натрите на средней или мелкой терке. Отожмите лишний сок. Добавьте куриные яйца, сметану. Перемешайте. Добавьте рубленый зеленый чеснок и обжаренное сало с луком. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Переложите картофельную массу. Посыпьте натертым сыром. Выпекайте в горячей духовке примерно около часа при температуре 180 градусов.
Драчена.Вам понадобится:картофель — 1 кглук репчатый — 175 гсало — 175 гяйца — 2 шт.зеленый чеснок — ...
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Вiра Вiра
Forget-me-not Forget-me-not
Вера Вера
Ну и название!
Вiра Вiра
Вера, "драчена" от слова драники, а не то, о чем Вы подумали
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Не Ангел .Не Голосую Не Ангел .Не Голосую
Мария Мария
Моя бабушка постоянно делала драчёну,только без сало,было очень вкусно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх