Маковый пирог на песочном тесте
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
сливочное масло 200 грамм
сахар 150 грамм
желтки 4 шт.
мука 450 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка
маковая масса 600 грамм
белки 4 шт.
панировочные сухари 4 ст.л.
сахар 2 ст.л.
Готовим тесто.
Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции. Добавляем желтки, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск и кладем в морозильную камеру на 20-30 минут - тесто должно дойти до такой консистенции, чтобы его можно было натереть на терке. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Половину теста трем на дно формы. Утрамбовываем. К маковой массе добавляем белки, сухари и сахар, взбиваем миксером до однородного состояния. Кладем в форму поверх теста. Сверху трем вторую половину теста. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 40 минут. Вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме. Затем вынимаем из формы и нарезаем.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты
Лучшие публикации