Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Шаурма

Ингредиенты:

Куриное филе 400 гр
Лаваш армянский 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Помидор свежий 1 шт.
Капуста 100 гр
Морковь по-корейски по вкусу
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.Тем временем нарезаем огурец. Нарезаем помидор. Нарезаем капусту.После того, когда курочка немного поджарилась, смешиваем ее с капустой. Режем лаваш на 2 части. Такого большого лаваша хватит на 2 порции.

Первый шаг - майонез.
Второй шаг - курица и капуста.
Третий шаг - морковь.
Четвертый шаг - помидоры, огурцы, кетчуп.

Начинаем аккуратненько заворачивать лаваш. Вот и готова наша шаурма!

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 143 отзыва
Нравится127
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
Юрист Юрист
Пробовала всякие варианты. Выбрала:курицу или свинину нарезаю продолговатыми кусочками и тушу в собственном соке со специями. Соломкой(!) нарезаю пекинскую капусту, огурцы и помидоры и все перемешиваю. На лаваш кладу столовую ложку чуть с горкой майонез, потом раза в два больше, чем на картинке овощную смесь, кладу поверх овощей в три рядя по четыре штуки как минимум кусочки мяса(курицы или свинины) и заворачиваю. Складываю в отдельные пакетики и в холодильник на часик и все - шаурма готова.
Mirishka Mirishka
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
1 кг. Мяса (баранина или говядина) зачистить и порезать тонкими пластинками. В ёмкость налить 150 мл. молока,150 мл. растительного масла (подсолнечное, оливковое или рапсовое), перемешать. Туда добавить:
1 головку чеснока измельчённого
1 луковицу. Мелко порезать
1 веточку мяты
1 веточку кинзы
1 ч.л. ложку паприки сладкой
1ч.л. чайной ложки порошка кумина (Зира)
Пол чайной ложки тимьяна
1чайную ложку соли
1/4 чайной ложки перца
Андрей Андрей
Мясо положить в маринад, перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 часов, можно больше.
Мясо обжарить до готовности на сковороде до румяной корочки и порезать на небольшие кусочки., но лучше на вертеле, периодически срезая поджаренные края.
Андрей Андрей
Соус: Стакан кислого йогурта,2 зубка чеснока. Чеснок измельчить, растереть с солью и добавить в йогурт. Натереть на мелкой тёрке свежий огурец и добавить в соус. Острую паприку по вкусу.
Нашинковать айсберг салат, не много красной и белой капусты, красную луковицу и смешать всё салатнице.
Андрей Андрей
Взять питу, разрезать вдоль по полам не до конца. В середину положить мясо, полить соусом, потом смесь салата лука и капусты. Сверху положить 3-4 кружка помидор и столько же пластинок овечьего сыра. Можно присыпать перцем чили или положить один маринованный перчик. Если нет питы, то можно турецкий лаваш разрезать на 4 части, каждую часть разрезать так же вдоль и наполнить как питу.
Юрист Юрист
Андрей, мы это ...про домашнюю, без вертелов и быструю в приготовлении. Которая за полчаса "от сих до сих" делается.
А у Вас по всем правилам и когда можно людей на шаурму, как на шашлыки, созывать на природу и готовить чуток подольше.
Андрей Андрей
Роза,так в новых плитах,духовки с грилем и я мясо одеваю,только потом периодически достаю,чтобы срезать поджаренный верх.Думаю,что правильная шаурма или дёнер- кебаб всё же вкуснее.А в лаваш можно что угодно завернуть,специями приправить и будет съедобно,только это уже будет не шаурма.
Юрист Юрист
Андрей, согласна, правильная шаурма именно так, как Вы описали вкусно, и делается. Только не всегда на это время бывает. Поэтому и приноровились иногда и на скорую руку ее делать.
Андрей Андрей
Роза,понимаю Вас полностью,просто меня возмущает то,что такую простую шаурму готовят не только дома,но и в разных забегаловка.,даже в более серьёзных заведениях.И наши люди думают,что это и есть настоящая шаурма.Хотелось поделиться более правильным рецептом,чтобы люди знали,какой должна быть шаурма и чем нас кормят не русские в своих ресторанчиках.
Юрист Юрист
Андрей, спасибо за рецепт правильный. На рассвете улетаю в командировку и как раз решила им "шаурму" (в кавычки теперь взяла") оставить на завтрак (они потом еще до 3-х дня не смогут покушать - учеба). Правильную сделать точно не смогу, но что-то добавлю из предложенного Вами рецепта однозначно.
Андрей Андрей
Хорошей,лёгкой дороги!
Юрист Юрист
Спасибо)
Маргарита Маргарита
Наверх