Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Лагман

Отличный рецепт приготовления узбекского блюда лагман с лапшой, говядиной и овощами.

Порции
7-8

Ингредиенты

300 гр. говядина
1 шт. репчатый лук
1 шт. перец (1/2 красный и 1/2 желтый)
1 шт. морковь
3 шт. картофель (небольшого размера)
1 шт. помидоры
3 зубчика чеснок
1 ст.л. томатная паста
4 ст.л. растительное масло
1 ч.л. тмин (молотый)
1/2 ч.л. перец (чёрный молотый)
2 ч.л. соль

Для лапши:

500 гр. мука (пшеничная)
1 шт. куриное яйцо
200 мл. вода (теплая)
1 ч.л. соль
0,5 стакана растительное масло (для смазывания)

Из муки, яйца, воды и соли замешиваем в миске крутое тесто. Вымешиваем тесто в течение 8-9 минут и оставляем накрытым на 1 час. Затем раскатываем в прямоугольную форму 1 см. толщиной.

Разрезаем тесто на длинные куски и придаем каждому куску цилиндрическую форму. Смазываем круглую тарелку и подготовленное тесто маслом. Выкладываем тесто по спирали на тарелку, придавая лапше изначально круглую форму.

Затем берем каждый кусок подготовленного теста и раскатываем его между пальцев, убирая все неровности. Вытягиваем кусок лапши, качая его вверх и вниз, складываем пополам. Держим оба конца в одной руке и другой рукой вытягиваем. Затем снова сворачиваем пополам и снова тянем.

По такому методу вытягиваем все куски подготовленного теста. Лапша может получиться слегка неровной формы. Можно нарезать готовую лапшу на куски меньшей длины.

Подготовленную лапшу выкладываем в кипящую соленую воду, отвариваем и откидываем на дуршлаг.

Пока готовим тесто для лапши, говядину нарезаем на кусочки, морковь и перец — соломкой, картофель с помидором — на ломтики, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
Подготовленную говядину выкладываем в разогретую сковороду с маслом и обжариваем, пока кусочки не поджарятся.

Добавляем лук, тмин, соль, перец и жарим 2-3 минуты.

Добавляем подготовленные помидоры, томатную пасту и половину чеснока. Жарим 2-3 минуты.

Добавляем подготовленные перец, картофель и морковь, жарим 4 минуты.

Вливаем около 8 стаканов воды и варим суп 40 минут. За 20 минут до готовности добавляем оставшийся чеснок.

Готовую горячую лапшу раскладываем по глубоким тарелкам, заливаем готовым горячим супом, посыпаем нарезанным укропом и подаем. Приятного аппетита!!!
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Арина Арина
Люблю лагман. Часто его готовлю.
Анна Анна
Не люблю
Галчонок Галчонок
Очень вкусно.....
Наверх