Здесь выдают
ставки
ставки

Нежные маффины с яблоками
Автор: Nat W
Сегодня предлагаю вам приготовить нежные, воздушные маффины с яблоком. Оригинальное название: "Muffin sofficissimi yogurt e mele". Рецепт с итальянского сайта.
Ингредиенты для "Нежные маффины с яблоками":
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
Сахар — 160 г
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Йогурт (без добавок) — 125 г
Масло растительное (без запаха) — 100 г
Цедра лимона — 1 шт
Разрыхлитель теста — 15 г
Яблоко — 2 шт
Сахарная пудра (для посыпки)
Тесто для маффинов я готовлю в мерном стакане, так удобнее разливать по формам.
Взбить яйца с сахаром до образования светлой, пышной массы (я использую миксер).
Продолжая взбивать, влить растительное масло (без запаха) и йогурт (без добавок).
Добавить измельченную цедру одного лимона, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, тонко нарезать.
Заполнить формы для маффинов на 2/3, сверху выложить кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 17-20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке и размерам формочек) до сухой лучинки.
Готовые маффины остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Автор: Nat W
Сегодня предлагаю вам приготовить нежные, воздушные маффины с яблоком. Оригинальное название: "Muffin sofficissimi yogurt e mele". Рецепт с итальянского сайта.
Ингредиенты для "Нежные маффины с яблоками":
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
Сахар — 160 г
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Йогурт (без добавок) — 125 г
Масло растительное (без запаха) — 100 г
Цедра лимона — 1 шт
Разрыхлитель теста — 15 г
Яблоко — 2 шт
Сахарная пудра (для посыпки)
Тесто для маффинов я готовлю в мерном стакане, так удобнее разливать по формам.
Взбить яйца с сахаром до образования светлой, пышной массы (я использую миксер).
Продолжая взбивать, влить растительное масло (без запаха) и йогурт (без добавок).
Добавить измельченную цедру одного лимона, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, тонко нарезать.
Заполнить формы для маффинов на 2/3, сверху выложить кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 17-20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке и размерам формочек) до сухой лучинки.
Готовые маффины остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Следующая запись: Есть тут любители пиццы?)
Лучшие публикации