Яблочный пирог "Хризантема"
Автор lakshmi
Очень красивый и эффектный пирог в виде осеннего цветка - хризантемы. Много раз встречала в интернете такой пирог, но с мясной начинкой, но мне захотелось сделать его своим, не похожим на другие, поэтому решила приготовить его с яблоками. Яблоки для пирога следует нарезать очень тонко, чтоб они легко могли свернуться в лепестки, а в остальном всё просто!
Ингредиенты
Мука пшеничная500 г
Кефир 250 мл
Сахар4 ст.л.
Соль1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие2 ч.л.
Яйцо куриное1 шт.
Масло подсолнечное5 ст.л.
Яблоко2 шт.
Корица2 ч.л.
Подогреть 100 мл кефира, добавить 2 ст.л.сахара, дрожжи и 2 ст.л. муки, оставить пока масса хорошо запенится (20-25 минут). Остальной кефир смешать с подсолнечным маслом, добавить яйцо и расколотить. Эту жидкость влить в опару, добавить соль и просеять постепенно муку.
Замесить гладкое тесто и дать ему отдохнуть 20 минут.
Затем тесто обмять, разделить на 4 части и раскатать каждую в пласт толщиной около 0.5 см. Из одной части вырезать круг по величине формы, а из остальных стаканом вырезать круги. Тонко нарезать яблоки и по ломтику положить на одну половинку круга.
Накрыть круг свободной частью, а затем соединить два конца формируя лепесток.
Форму лучше взять невысокую. Дно смазать подсолнечным маслом и выложить подготовленный большой круг теста. Сверху разложить произвольно яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Затем начиная от бортика формы выкладывать подготовленные лепестки будущего цветка.
Таким образом выложить все лепестки до центра. Посыпать сверху сахаром смешанным с корицей.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 45-50 минут.
Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Готово!
Вот такой в разрезе.
Приятного аппетита!
Следующая запись: #проект1917 #январь #зима #снег #рецепт #вторник
Лучшие публикации