Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ.ТОП-9 РЕЦЕПТОВ

Праздничный салат с ветчиной и оливками

Салат получается очень красивый и праздничный. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Салат получается аппетитный, сочный и имеет изумительный пикантный привкус оливок.

Необходимые продукты
шампиньоны — 0,4 кг
майонез
оливки — 0,2 кг
консервированная кукуруза — 1 банка
яйца — 6 шт
лук — 70 гр
ветчина — 0,3 кг
растительное масло
зелень

Начинаем приготовление

Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем и очищаем их.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарим на крупном огне до золотистости.
Очищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в грибы и жарим до готовности. В конце жарки добавляем соль, перемешиваем и снимаем с огня.
Откладываем в другую чашку 12 оливок, а оставшиеся нарезаем на небольшие тоненькие колечки.
Нарезаем на маленькие кусочки ветчину.
Откладываем в другую тарелку 3 яйца, мы будем использовать их для украшения. А остальные натираем на терке.
Перекладываем майонез в кондитерский мешок.
На тарелку ставим блюдо, а в центр устанавливаем стакан. Выкладывать салат будем слоями.Первый слой делаем из ветчины и промазываем майонезом. Следом выкладываем оливки, их тоже промазываем майонезом. На оливки выкладываем тертые яйца, утрамбовываем ложкой и делаем майонезную сеточку. Четвертым слоем выкладываем консервированную кукурузу и промазываем майонезом. Последний слой делаем из жареных грибов с луком.
Украшаем салат. У яиц отделяем белки от желтков и натираем их на терке. Внешний край салата делаем из тертых белков, а желток-по внутреннему. На границе желтка и белка выкладываем укроп по кругу. Аккуратно снимаем кольцо. Оливки разрезаем на 2 части и выкладываем их сверху. Дырочки в оливках заправляем майонезом. Салат готов.

Салат «Русские традиции» в новогоднем оформлении

Салат «Русские традиции» мы будем готовить из самых простых ингредиентов: но получится он невероятно вкусным.

Состав продуктов
400 грамм малосольной красной рыбы;
5 клубней картофеля;
2-3 спелых помидора среднего размера;
пучок зеленого лука;
сметана – для заправки;
готовая горчица – для заправки;
соль – по вкусу;
пучок зеленого укропа – для украшения;
помидоры черри – для украшения.
Слабосоленую красную рыбу (любую, на ваш вкус и кошелек) очищаем от кожицы, выбираем все косточки и нарезаем на небольшие кусочки.
Совет. Рецепт приготовления слабосоленой красной рыбы смотрите на нашем сайте.
Картофель отвариваем до готовности в мундире, с добавлением соли: лучше сделать это с вечера. Затем картофель очищаем и тоже нарезаем кубиками среднего размера.
Три плотных помидора среднего размера промываем, обсушиваем, нарезаем колечками: толщиной примерно 3-4 миллиметра. Затем вынимаем все семечки и мякоть: нам будет нужна только кожура.
Стеночки помидоров нарезаем такими же кубиками, как и остальные продукты.
Щедрый пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и рубим ножом.
Для заправки будем использовать сметану: выкладываем ее в миску, добавляем готовую горчицу по вкусу (кладите ее совсем чуть-чуть), перемешиваем. Горчица должна просто добавить салату легкую острую нотку.
Заправку попробуйте на вкус: посолите, или добавьте еще горчицы.
Все подготовленные продукты отправляем в глубокую миску, выливаем в него заправку и перемешиваем.
Салат обязательно попробуйте на вкус.
Чтобы оформить салат так, как на фото (в виде рождественского венка) приготовьте плоское блюдо, разъемную форму и банком объемом 1,5 литра.
Кольцо устанавливаем на блюдо, в середину ставим банку, вокруг которой выкладываем наш салат.
Салат распределяем, утрамбовываем. Сразу снимаем кольцо, салат при необходимости выравниваем руками.
Украшаем салат потеками из оставшегося соуса, веточками укропа, кусочками красной рыбы и половинками помидоров черри (смотрите на фото).
Чтобы помидоры стали похожи на елочные игрушки, делаем рисунки соусом.

Салат «Морская жемчужина»: красота неописуемая

Порционный салат из крабовых палочек получается невероятно красивым: и правда напоминает жемчужину в раковине. Нежный, ароматный и очень вкусный салат понравится не только тем, что любит крабовые палочки: он поразит сердца всех присутствующих. Готовится такая закуска очень просто, быстро и из самых простых продуктов.

Состав продуктов
500 грамм крабовых палочек или крабового мяса;
5 куриных яиц;
125 грамм риса;
100 грамм твердого сыра;
майонез;
сладкая паприка;
150 грамм консервированной кукурузы;
листья салата – для украшения;
зеленые маслины или оливки;
тонкий лаваш – для подачи.
Заранее необходимо будет отварить куриные яйца: только не варите их более 8 минут, чтобы желток был ярким, а не серым.
Рис также отварите заранее: лучше использовать круглый. Варите рис в воде с добавлением соли: он должен быть переваренным, очень мягким и липким.
Пластины лаваша нарезаем на квадратики, вкладываем в формочки для маффинов.
Совет. Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях, на сковороде, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы лаваш подсушился.
Крабовые палочки или мясо выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой.
Перекладываем палочки в миску, а в блендер выкладываем очищенные, сваренные вкрутую яйца. Их тоже измельчаем.
Также, в блендере, измельчаем консервированную кукурузу: только проследите за тем, чтобы она была сладкой и вкусной.
Все подготовленные продукты соединяем в глубокой посуде: крабовые палочки, куриные яйца и консервированную кукурузу. Добавляем туда же остывший, переваренный рис.
В миску выкладываем майонез, добавляем в него сладкую молотую паприку, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
Выкладываем полученную заправку в салат, размешиваем его до однородности.
Салат обязательно попробуйте на вкус: чтобы убедиться, чтобы всего достаточно.
На мелкой терке натрите сыр: и оставьте его на доске. Разровняйте немного, приготовив небольшую площадку для работы.
Остывшие корзиночки из лаваша ставим на плоское сервировочное блюдо.
Ложкой для мороженого (или обычной ложкой) берем начинку, делаем углубление и выкладываем в него оливку (или маслину). Второй ложкой берем еще начинку, накрываем ею начинку сверху.
Выкладываем полученный шарик на доску с сыром, посыпаем сыром со всех сторон.
Перекладываем жемчужинку в корзинку из лаваша, украшаем веточками зелени.
Приятного аппетита и отличных праздников.

Потрясающе красивый салат на праздничный стол «Чафан»

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного салата, который обязательно украсит ваш праздничный стол.

Нужные ингредиенты
400 гр свинины или говядины
1 репчатый лук
половина чайной ложки карри
1 столовая ложка уксуса 9%
2 столовые ложки соевого соуса
половина кочана капусты
соль по вкусу
1 морковь
1 свекла
2-3 зубчика чеснока
4-5 картофеля
200 мл растительного масла
маленькая баночка зеленого горошка
Начинаем процесс

В первую очередь натираем очищенный картофель, используя терку для корейской моркови. После чего промываем его и откидываем на дуршлаг для того, чтобы ушла вся жидкость. Затем обсушиваем бумажными полотенцами и отправляем в разогретый сотейник с большим количеством масла обжариваться порциями. После этого снова выкладываем на бумажные полотенца и солим.
Мясо нарезаем соломкой. Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. После чего разогреваем сковороду с растительным маслом и помещаем в нее первым делом мясо обжариваться до готовности. Затем добавляем к нему лук и продолжаем процесс. Приправляем карри, вливаем соевый соус, уксус и хорошо перемешиваем.
Натираем на корейской терке также очищенные морковь и свеклу. Затем по отдельности обжариваем эти подготовленные ингредиенты только до мягкости на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Когда проделываем этот процесс со свеклой, то требуется при жарке добавить продавленный через пресс чеснок.
После чего очень тонко шинкуем капусту, солим ее и разминаем немного.
Теперь начинаем формировать нашу салатную тареку. По центру кладем горкой подготовленное мясо. Затем секторами выкладываем все приготовленные овощи. А также сливаем воду с консервированного горошка и размещаем его таким же образом. Украшаем веточками зелени и подаем к столу.


Изумительный салат «Новогодняя елочка»: красивый и очень вкусный

Вы можете использовать только идею украшения, а салат сделать любой другой, на свой вкус. Но рекомендую приготовить именно по этому рецепту: получается блюдо невероятно вкусным, сытным и все продукты в нем замечательно сочетаются. Можно делать не на большом блюде, а приготовить небольшие порционные варианты и украсить их не только клюквой. Можно использовать для украшения зерна граната, кукурузу, звездочки из моркови, сыра и свеклы: в общем, полет фантазии неограничен.

Состав продуктов
одно отварное куриное филе;
150 грамм твердого сыра;
75 грамм маслин;
три маринованных огурца;
три сваренных вкрутую яйца;
майонез для заправки;
зелень укропа и свежие ягоды клюквы – для украшения;
черный молотый перец и соль – по вкусу.

Изумительный салат «Новогодняя елочка»


Потребуется небольшая предварительная подготовка продуктов: куриное филе и свежие яйца необходимо будет отварить до готовности.
Как варить яйца рассказывать не буду, а вот секретиками приготовления мяса для салатов поделюсь. Куриное мясо необходимо выкладывать в кипящую воду, которую после закипания надо посолить и добавить любимые специи.
Варим мясо до готовности не более 15 минут, затем остужаем в бульоне и вынимаем.
Охлажденное куриное филе нарезаем маленькими кусочками.
У маринованных огурцов обрезаем хвостики, а затем нарезаем их как можно мельче.
Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем, нарезаем такими же кубиками, как и огурцы.
Очень мелко режем черные маслины (без косточек).
Все подготовленные продукты складываем в миску, в которой будет удобно перемешивать.
Твердый сыр (любой) натираем на крупной терке и отправляем его в общую миску.
Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем. Попробуйте салат на вкус: солите и перчите его по вкусу.
Совет. Как приготовить вкусный домашний майонез за 5 минут, смотрите на нашем сайте.
Выкладываем салат на плоское сервировочное блюдо в виде конуса, утрамбовываем его и разравниваем ложкой.
Украшать будем веточками укропа: отрываем небольшие веточки и начинаем выкладывать снизу, в несколько ярусов, внахлест.
Украшаем елочку ягодами: клюквой, рябиной, калиной – или зернами граната.

Приятного всем аппетита и ярких праздников.

Восхитительно вкусный салат «Цветы для любимой»



Необходимые продукты
куриное филе — 0,3 кг
огурцы — 200 гр
консервированный ананас- 1 банка
зеленый лук
яйцо — 4 шт
маринованный имбирь — 60 гр
твердый сыр — 140 гр
майонез — 0,2 кг
соль, перец
помидор и укроп для украшения
Начинаем приготовление
От огурцов отрезаем «хвостики» и нарезаем на очень маленькие кубики. Измельчаем зеленый лук. Нарезанные продукты перекладываем в миску. Добавляем соль, майонез и перемешиваем.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, даем немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
Маринованный имбирь нарезаем соломкой.
Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и отделяем белок от желтка. Желток натираем на крупной терке. Также натираем и белок.
Формируем салат. Берем блюдо и устанавливаем на нем кондитерское кольцо. Первый слой делаем из огурцов с луком. Сверху выкладываем куриное филе и промазываем его майонезом. Затем выкладываем слой из имбиря, а на него выкладываем желтки. Сверху делаем майонезную сеточку. Пятым слоем выкладываем консервированные ананасы, а на них выкладываем белки. Промазываем их майонезом и присыпаем тертым твердым сыром. Получившийся салат ставим в холодильник на 1 час настаиваться.
Украшаем салат. Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем в виде цветочка. Из укропа делаем стебель, а из маслины — сердцевинку. В результате получаются яркие и красивые маки. Наш салат готов. Можно подавать к столу.

Вкуснейший теплый салат из цветной капусты

Он очень питательный, легкий, полезный и очень вкусный. Также можно его подать как гарнир. Это отличный вариант для легкого ужина или обеда. Этот салатик имеет свою пикантную нотку и многогранный вкус. Он не может в себя не влюбить. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты
500-600 гр цветной капусты
1 пучок укропа
1 пучок шпината
1 красный лук
2 столовые ложки оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
1 горсть орехов
3 столовые ложки винного уксуса
полторы столовые ложки меда
3 столовые ложки изюма
Начинаем процесс

В первую очередь измельчаем укроп и нарезаем крупными кусочками листья шпината. Затем очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.
Вымываем цветную капусту, обсушиваем её бумажными полотенцами и разбираем на небольшие соцветия. После чего помещаем их в форму для запекания и добавляем 1-2 столовые ложки оливкового масла, молотый чёрный перец и соль. Аккуратно все перемешиваем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на четверть часа.
По истечении этого времени добавляем сюда же подготовленный лук и перемешиваем всё. Возвращаем в духовку ещё на 15 – 20 минут до готовности капусты.
На сухой сковороде поджариваем орехи 3-4 минуты до аромата.
В отдельной ёмкости объединяем уксус и мёд.
Соединяем запечённые овощи, шпинат и изюм. После чего поливаем заправкой и хорошо все перемешиваем. Поверх покрываем подготовленным укропом, солим и перчим по вкусу. Даем настояться пару минут для того, чтобы шпинат стал мягче и выкладываем на тарелку для подачи. После чего посыпаем поджаренными орехами и подаем к столу.

Овощной торт-салат на новогодний стол: рецепт просят все

Отличная закуска для праздничного стола: овощной торт-салат. Такой салат отлично смотрится – и на вкус просто замечательный.

Состав продуктов
5 клубней картофеля;
одна крупная морковь;
4 куриные яйца;
две свеклы;
одна головка репчатого лука;
половина чайной ложки сахарного песка;
укус – по вкусу;
200 миллилитров майонеза;
черный молотый перец и соль – по вкусу;
помидоры черри и твердый сыр – для украшения.
Овощной торт-салат: пошаговый процесс приготовления

Одну небольшую луковицу нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску, солим, перчим по вкусу, добавляем сахарный песок.
Вливаем две столовые ложки 6% уксуса, перемешиваем и оставляем мариноваться: минут на 15-20.
На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо: в нем мы будем формировать наш салат.
Заранее отваренный картофель (в мундире и с добавлением соли) очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем в кольцо (половину картофеля оставьте еще для одного слоя). Утрамбовываем его, смазываем майонезом. Если вам надо, можете посолить и поперчить.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук, с которого предварительно слили жидкость. Смазывать майонезом его не нужно.
Сваренные вкрутую яйца (варите не более 8 минут) очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем их в салат следующим слоем. Солим и перчим их по вкусу, смазываем майонезом.
Отварную морковь, остуженную и очищенную, натираем сразу в салат, следующим слоем. Также солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом. Не забываем каждый слой хорошо утрамбовывать, чтобы салат держал форму.
Делаем еще один слой из тертого картофеля, солим и перчим его, смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем сваренную заранее свеклу. Ее необходимо ост#
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх