Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Горбуша малосольная «Под сёмгу»(быстрее не бывает)


Этот рецепт у меня давно, вот решила опробовать, не пожалела. Главное готовится очень быстро, дегустировать можно уже через час.
Рыбка нежная, сочная получилась. Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки - преображается в благородную сёмгу.

Понадобится филе горбуши. Я купила готовый пласт, порезала небольшими ломтиками.

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче- кусочки получаются аккуратнее (не как у меня ).
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.


Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.


Поставить на 30-40 минут в холодильник-Готово!

Подавать с луком, лимоном, зеленушкой.
А можно сделать наивкуснейшие бутерброды

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
5-8 минут в соленом растворе и все??? А как на счет паразитов???
Юля Юля
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Рыбка получается очень вкусная...делала не один раз!!! У меня в рецепте, соль 5 ст.ложек на 1 литр воды
Анатолий Анатолий
Комментарий скрыт
Натали Натали
Юлия Юлия
а это не опасно ????? так мало по времени просаливается
Наверх