Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ЩИ ВАЛААМСКИЕ

Замечательные щи, которые готовили монахи на острове Валаам еще в допетровские времена, а потому в них нет картофеля. Ведь завез его в Россию Петр первый. Но это нисколько не ухудшает вкус данного блюда. Густые, аппетитные щи, с насыщенным грибным вкусом, ароматные и очень вкусные подойдут в пост, вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шампиньоны - 250 г
Капуста белокочанная - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл.
Мука - 1 ст. л.
Корень петрушки - 70 г
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Для приготовления таких щей берем: капусту, грибы(у меня шампиньоны), лук репчатый, корень петрушки, масло подсолнечное, чеснок, лавровый лист, муку, соль и перец.

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем.

Кладем в кастрюлю грибы и заливаем водой. Варим 10-15 минут.
Корень петрушки чистим, моем и режем.
Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем.

Грибы достаем из кастрюли, кладем на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжариваем.

В грибной отвар кладем капусту.

Нарезанный репчатый лук.


И корень петрушки. Лавровый лист.


Варим щи до готовности капусты, лука и корня петрушки 20 минут. Солим и перчим по вкусу. На сухой сковороде поджариваем муку до золотистого цвета.

Заправить щи мукой


В конце кладем зелень и измельченный чеснок.


Замечательные Валаамские щи готовы. Приятного аппетита!

АВТОР РЕЦЕПТА Zoya7
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Гульнара Гульнара
Комментарий скрыт
Марина Марина
Ъ Ъ
Бурдымага! Не вздумайте это готовить!
Наверх