Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Селедочка. Малосольная, жирная, домашняя, пряная.
#скороновыйгод #первыйснег #елка #зима #декабрь #рецепты
Если вы купили замороженную селедку (ну, а где, спрашивается, вы возьмете другую), ни в коем случае размораживайте ее в тепле или в микроволновке. Оставьте ее на ночь на нижней полке холодильника. Это важно. Это залог вкусной селедки.
В промышленных масштабах, кстати, поступают именно так же и этот этап техпроцесса называют дефростацией.

Так же загодя имеет смысл заготовить рассол, чтоб к моменту погружения в него селедки рассол был комнатной температуры.

Рассол:
- Поллитра воды;
- Пару чайных ложек соли. Больше не надо, я люблю слабосольную селедочку;
- Столовая ложка сахара;
- Пара листиков лаврушки;
- Пять горошин душистого перца и пять черного. Можно еще гвоздик гвоздики, не больше. А можно и без гвоздики.

Засыпали все ингредиенты в воду, довели до кипения, поварили минут пять помешивая, включили и оставили остывать и настаиваться.

На следующий день.

Итак, берем свежую селедку, потрошим, хорошенько промываем, отделяем хвост и голову, снимаем кожу, отделяем позвоночник. Получилось филе.

Суем филе селедки в кастрюлю с рассолом, сверху кладем блюдце, чтоб не всплывала и убираем в холодильник.
Еще через день можно кушать.
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
селёда--это вещь,национальное блюдо голландцев--копчёная сельдь
Наверх