Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Пирог яблочный «Рождественский»
#скороновыйгод #первыйснег #елка #зима #декабрь #рецепты
Вам понадобится:
Мука - 400 г,
Масло сливочное - 180 г,
Яйцо - 2 шт. + 1 желток,
Сахарная пудра - 150 г,
Разрыхлитель муки - 10 г,
Яблоки - 800 г,
Лимон - 1 шт.,
Изюм - 50 г,
Курага - 50 г,
Миндаль - 50 г,
Корица - 1 ч. ложка,
Сливки - 2 ст. ложки,
Рисовая мука - 1 ст. ложка,
Соль.

Приготовление:
Кожуру лимона измельчить на терке, из лимона выжать сок. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить кусочки размягченного сливочного масла, соль, половину сахарной пудры и 2 яйца, цедру лимона. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить и удалить семена. Нарезать яблоки кубиками. Полить лимонным соком. Соединить с измельченным миндалем, изюмом, нарезанной на кусочки курагой, половиной оставшейся сахарной пудры, корицей и все перемешать.

Тесто разделать на 3 части. Одну часть раскатать и выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см так, чтобы тесто свисало с бортиков наружу. Тесто наколоть вилкой, посыпать рисовой мукой и выложить начинку. Раскатать 1,5 части оставшегося теста и выложить на пирог, защипать края.

Желток соединить со сливками и смазать пирог. Из остального теста скатать жгутики и уложить их на пирог в виде решетки. Смазать взбитым яйцом со сливками.

Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Пирог вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог яблочный «Рождественский».#скороновыйгод #первыйснег #елка #зима #декабрь #рецептыВам ...
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх