Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами 

Ингредиенты: 

Чернослив – 0,5 стакана 
Курага – 0,5 стакана 
Изюм – 0,5 стакана 
Грецкие орехи – 1 стакан 
Яйца куриные — 3 шт. 
Сахарный песок – 1 стакан 
Мука – 1 стакан 
Маргарин – 100 г 
Сода гашеная – 0,5 ч. л. 
Сок половины лимона 
Мед – 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки. 
2. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем. 
3. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе). 
4. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто. 
5. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. 
И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи. 
6. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки). 
7. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки. 
8. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. 
9. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно!
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Натали Натали
Наверх