Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Тыквенная запеканка.

Список продуктов:

-Тыква - 500 г
-Творог домашний - 250 г
-Молоко - 1 стакан
-Манка - 2 ст. л.
-Яйца - 2 шт.
-Сахар - 2 ст. л. (или по вкусу)
-Щепотка соли
-Ванильный сахар - 1 ч. л.
-Кунжут - 1 ст. л.
-Масло сливочное для смазывания противня

Как приготовить:

Тыкву почистите, помойте, порежьте, положите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте вариться на 20 минут.
Попробуйте готовность тыквы, проколов ее вилкой. Если она готова, то станет мягкой и вилка войдет в мякоть легко.
Когда тыква сварится, слейте воду и потолките ее толкушкой.

После приобретения тыквой пюреобразной консистенции, выложите ее в глубокую миску.
Приготовьте манную кашу из молока и манной крупы.
Когда каша закипит, выключите огонь.
Добавьте сваренную кашу в миску к остальным продуктам и перемешайте.

В отдельную емкость вбейте яйца. Прибавьте сахар, соль, ванилин и взбейте блендером или миксером до образования пены.
Взбитые яйца отправьте в миску ко всем продуктам и аккуратно перемешайте.

Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее запеканку. Посыпьте сверху кунжутным семенем.
Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него выпекаться запеканку на 30 минут. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Тамара Тамара
Гадель Гадель
Зоряночка Зоряночка
!!!
Наверх