Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ТОП-10 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ С ТЫКВОЙ
Для осени идеальный вариант

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г тыквы, нарезанной кубиками
4 яйца
80 г манной крупы
Корица
Апельсиновая цедра 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру.
3. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную молотой овсянкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут).
4. Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.

2) ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творожная начинка:
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт
Сахар (по вкусу) — 100 г
Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

Тыквенная начинка:
Пюре печеной тыквы— 500 г
Яйца— 2 шт
Сахар (по вкусу) — 70 г
Апельсин (цедра) — 1 шт
Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

Заливка:
Сметана — 100 г
Пюре печеной тыквы — 100-150 гр(у меня 150 гр)
Сахар — 20 г или по вкусу(в зависимости от сладости тыквы)
Яйцо — 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Думаю нет нужды рассказывать,как приготовить тыквенное пюре.У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. В этом рецепте я бы порекомендовала именно запечь тыкву в духовке,так она будет иметь более плотную консистенцию,что в конечном итоге будет играть роль в плотности выпечки. Тыкву пробить блендером в пюре. Добавить яйца,крахмал,мак и ещё раз блендернуть.
2. В другой мисочке смешать или взбить блендером тыкву,сахар и цедру апельсина.Добавить крахмал,яйца и перемешать. Все наше тесто готово.
3. Берем разъемную форму диаметром 22 см, выкладываем низ пекарской бумагой,борта смазываем слив маслом или присыпаем мукой. (я выложила всю форму пергаментом). Начинаем выкладывать наши начинки СТРОГО по центру,по ОДНОЙ столовой ложке. Начинки должны быть примерно одинаковой густоты,если одна из них гуще,можно разбавить сметаной.Постучать немного формой об стол,чтоб тесто равномерно распределилось. Для более красивого рисунка в разрезе,можно взять деревянную палочку и провести от края до середины несколько раз.
4. Разогреть духовку до 170 °C,поставить туда форму и выпекать 40-50 минут.Я выпекала ровно 50, но духовки в всех разные.
5. Пока запекается наша запеканка, готовим заливку,если вы ее хотите делать.Это вовсе не обязательно,просто внешний вид будет более аккуратный. Смешать тыквенное пюре,яйца,сметану и сахар.
6. Через положенное время вынимаем запеканку,выкладываем заливку и отправляем ещё на 7-10 минут в духовку. Все запеканка готова,хорошо охлаждаем ее на решетке в форме.Потом я бы посоветовала оставить ее на 2-3 часа в холодильнике.И только после этого можно наслаждаться. Я приготовила вечером, оставила в горячей духовке. (если вдруг ночью проснетесь- можно переставить в холодильник.

3) Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:
2 яйца
100 г сахара
70–100 г муки

начинка:
500 г творожного сыра (Хохланд, Альметте, Филадельфия)
200 мл сливок (33–35%)
3 яйца
150 г сахара
700–900 г тыквы (чищенной)

желе:
2 апельсина
150 г сахара
20–30 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока тыква не станет мягкой (я запекала 30 минут).Если тыква начнет пригорать, накройте ее фольгой. Жидкость, которая выделилась во время запекания, слить. Тыкву протереть через сито (нам понадобится 300 г пюре). Остудить. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму (подойдет форма диаметром 26–28 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут. Готовим начинку.

Сыр перемешать с сахаром. Добавить сливки, перемешать.Добавить яйца. Перемешать. Добавить тыквенное пюре. Перемешать. Начинку выложить на бисквит. Если вы используете разъемную форму, ее надо обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Форму поставить в глубокий противень или в форму большего размера.В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа. Готовим желе. Желатин замочить в 150 мл воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке. Апельсины тщательно вымыть.

Выжать сок. Корки крупно нарезать, выложить в кастрюлю. Налить 700 мл воды, довести до кипения, варить 10 минут. Процедить. Добавить сахар. Добавить желатин. Нагревать до тех пор, пока желатин не растворится (не кипятить!). Добавить сок. Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры. Желе аккуратно вылить на чизкейк (если останется лишнее желе, разлейте его в формочки и поставьте в холодильник). Форму поставить в холодильник на 6–8 часов. Чтобы удобнее было переносить форму, ее можно поставить на разделочную доску. При подаче можно украсить тыквенными семечками.

4) Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг тыквы (чищенной)
200 г лука
150 г моркови
300 мл сливок 10–20%
растительное масло
соль
перец

сухарики:
хлеб (или батон)
растительное масло
специи по вкусу (я использовала сушеные травы и сушеный чеснок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарезать. Тыкву нарезать кубиками.Морковь натереть на средней терке.В кастрюле (я использовала четырехлитровую кастрюлю) на растительном масле слегка обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить.Добавить тыкву, перемешать.Налить воду так, чтобы она покрывала тыкву.Посолить, поперчить. Накрыть крышкой, довести до кипения.Варить в течение 15–20 минут. Жидкость слить.Тыкву с морковью и луком измельчить при помощи блендера. Влить сливки, перемешать, убрать с огня.Хлеб нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить масло, выложить хлеб. Посыпать специями. Жарить до золотистого цвета. При подаче суп посыпать сухариками.

5) ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г тыква (пюре)
2 шт. яйца куриные
200 г мука
4 ст.л. сахар
30-40 г масло сливочное
200 мл молоко коровье
10 г разрыхлитель
щепотка соль
по вкусу мед (для подачи)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Панкейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов.

Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г. Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

6) ШЁЛКОВЫЙ КЕКС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
750 г мякоти тыквы
400 мл молока
3 яйца
250 г муки
1 пакетик ванильного сахара
50 г сахара
100 г сливочного масла
Масло для формы
Сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиарки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
2. Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
3. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Порциями влить ванильное молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
4. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
5. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой.Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

7) Молочный суп с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 л молока
300 г тыквы
3 ст. ложки молотых сухарей
2 ст. ложки сахара или меда
1/2 ст. ложки сливочного масла
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву очистить, порезать кусочками, отварить и сделать пюре в блендере. Молоко довести до кипения, всыпать в него сухари, добавить тыквенное пюре. Варить 5 минут. Добавить сахар и соль по вкусу. В конце положить сливочное масло.

8) Тыквенные оладьи на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыквенная мякоть 300 г
яйца 2 шт.
мука 250 г
кефир 1 стакан
соль щепотка
разрыхлитель или сода 1 ч.л.
растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенную мякоть тыквы натереть на крупной терке.
2. Перемешать яйцо, тыквенную мякоть, соль и кефир.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
5. Подавать тыквенные оладьи со сметаной или медом.

9) Осеннее жаркое с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 400 г
картофель 500 г
тыква 300 г
айва 300 г
лук 1 шт.
болгарский перец 1-2 шт.
растительное масло 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
розмарин по вкусу
паприка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Айву, картофель, сладкий перец и тыкву нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Куриную грудку помыть и нарезать небольшими кусочками.Посолить, поперчить, добавить розмарин, паприку и несколько ложек растительного масла. Выложить овощи и курицу в рукав для запекания или керамическую форму и поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут.

10) ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко 200 мл
дрожжи 11 г
сахар 2 ст.л.
пюре тыквенное 150 г + 3 ст.л.
соль 1 щепотка
масло растительное 50 мл
мука 450 г
сахар тростниковый 100 г
масло сливочное 100 г
корица 2 ч.л.
имбирь 1 щепотка
апельсин (сок) 1/2 шт.
сахарная пудра 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплом молоке развести сухие дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло и тыквенное пюре (150 г). Перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
2. Подошедшее тесто хорошо обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Смазать ровным слоем начинкой (смешать мягкое сливочное масло, сахар тростниковый, корицу и имбирь). Скатать плотно в рулет и нарезать на кусочки. Подготовленные заготовки выложить в форму на небольшом расстоянии. Убрать в теплое место минут на 30.
3. Подошедшие булочки выпекать при 190 градусах 30 минут.
4. Приготовить глазурь: смешать сок половины апельсина, тыквенное пюре и сахарную пудру.
5. Вынуть готовые булочки из духовки и сразу покрыть глазурью. Остудить булочки полностью.
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Еленушка Еленушка
Еленушка Еленушка
Витамин кии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лана Лана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх