Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
«Наполеон» по-домашнему

Нам потребуется:

Слоёное тесто (готовое) - 1 кг,
Молоко - 800 мл,
Яйцо куриное - 6 шт.,
Сахар - 180 г,
Мука - 2-3 ст. ложки,
Ваниль - 1 пакетик,
Коньяк - 1 рюмка.

Желтки отделить от белков (белки больше в данном рецепте не понадобятся, можно также использовать яйцо целиком) и взбить с сахаром, затем добавить муку.

В эту массу аккуратно ввести подогретое молоко, коньяк, ванилин и, постоянно мешая, довести крем до густого состояния. Можно это делать на тихом огне или водяной бане. Затем следует остудить крем.

Лучше брать слоёное тесто из четырёх пластов. Если тесто состоит из 2-х пластов, то каждый пласт необходимо разрезать на 2 части и немного раскатать. Выпекать пласты слоёного теста по инструкции на упаковке. Готовое тесто легко можно разделать на части.

Подготовленные части слоёного теста необходимо пропитать кремом. Для этого один пласт теста выложить на большую тарелку или блюдо. Нанести на поверхность крем, накрыть другим пластом и опять нанести крем. Так чередовать тесто и крем.

Слоёное тесто достаточно ломкое, поэтому не составит труда из обломков его сделать крошку и посыпать готовый торт. Убрать торт в холодильник на 10-12 часов. Если все-таки не терпится, можно подождать и 3-4 часа.

Готовый торт разрезать на порции и подать с напитком по вкусу, например с ароматным чёрным чаем.
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Mirishka Mirishka
Комментарий скрыт
Наверх