Кабачки, запечённые под сырной корочкой
Нам потребуется:
Кабачки молодые - 2 шт.,
Сыр - 100-150 г,
Мука - 2 ст. ложки,
Сметана - 100-150 г,
Чеснок - 1-5 зубчиков,
Зелень укропа - 0,5 пучка,
Масло растительное,
Специи.
Муку соединить с солью, перцем и перемешать. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см, обвалять в муке со специями.
Выложить ломтики кабачков на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Готовить с двух сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
Чеснок очистить от шкурки и измельчить на терке. Укроп мелко порезать. Сыр измельчить на терке. Сметану соединить с измельчённым укропом, тертым чесноком и специями, все это хорошо перемешать.
Выложить обжаренные ломтики кабачков на противень или порционную сковороду, смазать поверхность кабачков соусом, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку минут на 10-15 при 180 градусах.
Готовое блюдо тут же подать.
Нам потребуется:
Кабачки молодые - 2 шт.,
Сыр - 100-150 г,
Мука - 2 ст. ложки,
Сметана - 100-150 г,
Чеснок - 1-5 зубчиков,
Зелень укропа - 0,5 пучка,
Масло растительное,
Специи.
Муку соединить с солью, перцем и перемешать. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см, обвалять в муке со специями.
Выложить ломтики кабачков на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Готовить с двух сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
Чеснок очистить от шкурки и измельчить на терке. Укроп мелко порезать. Сыр измельчить на терке. Сметану соединить с измельчённым укропом, тертым чесноком и специями, все это хорошо перемешать.
Выложить обжаренные ломтики кабачков на противень или порционную сковороду, смазать поверхность кабачков соусом, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку минут на 10-15 при 180 градусах.
Готовое блюдо тут же подать.

Следующая запись: Голубцы с мясом и рисом от Инны Кондрашовой.
Лучшие публикации