Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Голубцы с мясом и рисом от Инны Кондрашовой. 

Предлагаю приготовить очень вкусные голубцы с мясом и рисом из молодой капусты. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина! 
Для приготовления вкусных голубцов с мясом и рисом потребуется: 
молодая капуста - 1 небольшой кочан; 
фарш из куриного филе - 300 г; 
лук - 2 шт.; 
рис - 100 г; 
морковь - 2 шт.; 
томатный сок - 200 г; 
укроп; 
соль и перец - по вкусу; 
мука; 
растительное масло. 

Приготовим начинку для голубцов: 
Отвариваем рис до готовности. 

1 луковицу режем достаточно мелко, 1 морковь натираем на тёрке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. 

Рис, мясной фарш, зажарку из моркови и лука перемешиваем, солим и перчим. Начинка для голубцов готова. 
Подготовим капусту: 
Отрезаем кочерыжку у капусты и кладём кочан в кипяток на несколько минут. Затем отделяем листья капусты, срезаем толстую прожилку у основания каждого листа. 
На каждый лист капусты кладём фарш. 
Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертиком. 

Приготовим соус для голубцов: 
На тёрке трём 1 морковь и мелко нарезаем 1 луковицу. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавляем муку и ещё несколько минут обжариваем, затем вливаем томатный сок, немного воды, добавляем порезанный укроп, соль, перец и перемешиваем. Готовим соус ещё 3-4 минуты. 

Складываем голубцы в кастрюлю, заливаем приготовленным соусом и тушим минут 30. 

Очень вкусные голубцы с рисом и мясом выкладываем на тарелку, поливаем соусом, в котором они тушились, и подаём к столу. 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх