Пирог с грушами и заварным кремом
Нам потребуется:
Мука - 200 г,
Сливочное масло - 200 г,
Сахар - 200 г,
Яйцо куриное - 5 шт.,
Молоко - 400 мл,
Груши - 400 г,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Разрыхлитель - 1 ч. ложка,
Крахмал - 1 ст. ложка,
Мука - 1 ст. ложка,
Лимонный сок - при необходимости.
Растереть масло с 100 г сахара, добавить 1 яйцо и 2 желтка (белки далее в рецепте не используем), хорошо все перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Выложить тесто в силиконовую форму. Готовить минут 30-40 при температуре 180 градусов.
Готовый корж выложить на решётку и остудить.
Для крема подогреть молоко. 2 яйца взбить с сахаром (100 г), 1 ст. ложкой муки, 1 ст. ложкой крахмала. Вылить половину молока в яичную смесь, хорошо перемешать и соединить с оставшимся молоком. Готовить крем на огне, постоянно перемешивая его венчиком.
Готовым кремом покрыть пирог.
Груши нарезать средним кубиком, выложить на крем. Полить груши лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Можно, украсить пирог дробленым арахисом в глазури, кокосовой стружкой или иначе.
Следующая запись: ТОП 8 ЗАКУСОК В ВИДЕ ШАРИКОВ
Лучшие публикации