курица с пряными травами, фаршированная рисом и изюмом
Нам потребуется на 2 порции:
Курица - 1-1, 2 кг,
Рис - 0,25-0,3 стакана,
Изюм - 2 горсти,
Чеснок - 9 зубчиков,
Зелень кинзы - 1-2 пучка,
Зелень укропа - 1-2 пучка,
Специи.
Подготовленную курицу натереть солью и перцем снаружи и внутри. Оставить полежать в прохладном месте.
Очистить чеснок и измельчить, соединить с измельчённой зеленью. Рис отварить до полуготовности. Лишнюю воду слить, рис остудить.
Соединить зелень, чеснок, промытый изюм, остывший рис, хорошо все перемешать и заполнить тушку курицы начинкой.
Скрепить разрез зубочисткой.
Выложить тушку на пергаментную бумагу, посыпать зеленью и завернуть в виде конверта. Если не вся начинка поместилась в курицу, её можно разместить рядом с курицей и вместе с ней запечь.
Разогреть духовку до 180-190 градусов и запечь курицу до готовности, на это уйдёт примерно минут 40-50. Можно минут за 5-10 до готовности раскрыть бумагу и дать птице подрумяниться. Подать фаршированную курицу с овощами по вкусу, разделив её пополам.
Следующая запись: Уходят в прошлое избы с такими печами, а вместе с ними и что-то очень-очень важное для нас...
Лучшие публикации