Рулет с тыквой
Нам потребуется:
Тесто дрожжевое (готовое) - 500 г,
Тыква - 400 г,
Грецкие орехи - 2 горсти,
Изюм - 2 горсти,
Сахар тростниковый (обычный) - по вкусу,
Сахарная пудра с корицей - по желанию.
Тыкву очистить от шкурки и измельчить на тёрке, можно также нарезать её мелким кубиком.
Орехи измельчить. Тесто раскатать в тонкий пласт в виде прямоугольника. Соединить тыкву, изюм с измельчёнными орехами, перемешать. Выложить смесь на пласт теста по всей поверхности. Посыпать тростниковым сахаром. Количество сахара зависит от вашего вкуса и сладости тыквы.
Аккуратно свернуть тесто с начинкой в виде рулета. Выложить рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов минут на 20-25, или чуть больше, все зависит от размера рулета и особенностей плиты.
Остудить готовый рулет на решётке, посыпать сахарной пудрой с корицей или просто сахарной пудрой.
Остывший рулет разрезать и подать с молоком, чаем или иным напитком.
Следующая запись: Абхазские елочки
Лучшие публикации