Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ЗАВТРАК В КРУЖКЕ: ТОП-10 ПРОСТЫХ ИДЕЙ


Прочел ингредиенты — пошел готовить

1. Яичный скрэмбл в кружке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Натёртый сыр — 2 ст. л.
Оливковое масло — ч. л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смажьте кружку оливковым маслом. Разбейте яйца, добавьте молоко и хорошо взбейте вилкой или венчиком.
2. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд, затем размешайте вилкой и готовьте ещё около 30 секунд.
3. Посыпьте скрэмбл сыром и добавьте специй по вкусу.

2. Банановый хлеб в кружке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Банан — шт.
Коричневый сахар — 2 ч. л.
Корица — ч. л.
Разрыхлитель — ч. л.
Вода — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки.
2. В кружке смешайте овсяную муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу. Добавьте банан, размятый вилкой, и воду.
3. Готовьте в микроволновой печи 1-2 минуты.

3. Киш в кружке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Помидоры черри — 4 шт.
Цельнозерновой тост — 1 шт.
Натёртый сыр — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Зелёный лук — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте в кружке яйцо, молоко, масло, соль и перец.
2. Нарежьте черри на четвертинки, а хлеб порвите руками на небольшие куски.
3. Добавьте помидоры, хлеб, натёртый сыр и зелёный лук в кружку, но не перемешивайте.
4. Поставьте кружку в микроволновую печь примерно на 1 минуту.

4. Клубничный маффин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Кокосовая мука — 2,5 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Кокосовое масло — 1 ч. л.
Разрыхлитель — ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчите клубнику в блендере.
2. Смешайте в кружке мёд и кокосовое масло и растопите их в микроволновой печи в течение 5-10 секунд. Затем добавьте к клубнике в блендер и ещё раз измельчите. Перелейте всё в кружку.
3. Добавьте яйцо и взбейте смесь.
4. Добавьте кокосовую муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
5. Готовьте в микроволновой печи около 3 минут.

5. Французские гренки в чашке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
небольшой кусок багета (можно заменить другим хлебом);
1 яйцо;
сливочное масло;
3 ст. л. молока;
корица и ванильный сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрежь кусок или два от багета и нарежь кубиками. Смажь чашку изнутри сливочным маслом. Для того чтобы вышло посочнее — оставь маленький кусочек масла прямо на дне чашки и насыпь в нее кубики хлеба. В другой чашке приготовь смесь из 1 яйца, 3 столовых ложек молока, щепотки корицы и щепотки ванильного сахара. Хорошенько перемешай, влей в чашку с будущими гренками и дай ровно минуту, чтобы хлеб пропитался яичной смесью. Теперь ставь чашку в микроволновку. Обычно для готовности хватает полутора минут (зависит от того, какой хлеб возьмешь). Максимальное время приготовления — 3 минуты. Вкусно, просто и недорого.

6. КЕКС ЗА 3 МИНУТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 стол. л. муки,
4 ст.л. сахара,
1.5 ст.л. какао-порошка,
1 яйцо,
3 ст.л. молока,
2 ст.л. сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите кружку. Насыпьте в нее муку. сахар и какао. Добавьте сырое яйцо, сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 3 минуты.

7.Кекс в кружке с беконом

ИHГРEДИЕHТЫ:
1яйцо
30гр российского натертого сыра
30 гр бекона сыро-копченого(или ветчины вареной)
1 маленькая луковица ( меньше куриного яйца)
1ст.л. Сметаны
1 щеп. Разрыхлителя
2ст.л. Муки
1 щеп мускатного ореха
1ч.л. Соевого соуса
2 щеп. Черного молотого перца

ПРИГОТОBЛЕHИE:
Бекон и лук нарезать смешать с сыром. Яйцо взбить со сметаной,добавить муку,разрыхлитель, соевый соус,мускатный орех и перец. Смешать. Лопаткой перемешиваем с остальными ингредиентами и выложить в чашку заполнив на 2/3. Выпекать в микроволновке 2 минуты.

8. Банановый кекс с крем-брюле в кружке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
1 яйцо (слегка взбитого)
1 столовая ложка молока
1 спелый банан (пюрированный)
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки сахара
чайной ложки разрыхлителя для теста
шарик мороженого крем-брюле, для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
6. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

9. Лаймово-кокосовый кекс в кружке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
2 1/2 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок)
1 чайная ложка кокосовой стружки
1/4 чайной ложки цедры лайма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

10. ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 3 МИНУТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука овсяная - 4 ст. л
Яйцо - 1 шт
Молоко 1%- 3 ст. л
Какао - 2 ст. л
Оливковое масло - 2 ст. л
Подсластитель - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва возьмите керамическую кружку (также подойдет любая другая форма, которую можно использовать в микроволновке). Затем добавьте муку, подсластитель и какао, перемешайте, добавьте яйцо, масло и молоко, и тщательно перемешайте.

Установите микроволновку на максимальную мощность (800-1000 Ватт) и поставьте кружку на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится. Когда шоколадный кекс будет готов, посыпьте, кокосовой стружкой или ванилином по желанию.
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Мариша Мариша
Наверх