Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Быстрое заварное тесто для пирожков

Мало того, что тесто это лёгкое, постное, а значит, и использовать его можно в любое время, в том числе и в пост. Оно очень легко, просто и быстро готовится. Не требует расстойки, что существенно сокращает время на приготовление пирожков. Быстрое заварное тесто для пирожков подходит и для жарки пирожков на сковороде, и для выпекания их в духовке – кому как больше нравится. И начинка подходит сюда совершенно любая.

Количество порций: 3-4

масло подсолнечное 1,5 ст.л.
мука 1,5 ст.л.
сахар ст.л.
соль ч.л.
кипяток крутой ст.
дрожжи сухие пакетика (6 г)
вода негорячая ст.
мука 2 ст.
растительное масло для жарки 50 мл

Начинку подготавливаем заранее. Начинка может быть любой, сладкой либо наоборот. В этом качестве подойдут вишни, яблоки, повидло или тушёная капуста, картофельное пюре, грибы, рис с яйцом и т.п.


Готовим тесто. Вначале соединяем по 1,5 ст.л. муки и растительного масла, а также сахар и соль. Заливаем эту смесь половиной стакана кипятка и хорошенько перемешиваем. Оставляем смесь до остывания.


В остывшую смесь добавляем дрожжи. Если дрожжи свежие, то соответственно используем 25 граммов.

Выливаем смесь в глубокую миску, добавляем полстакана воды негорячей и пару стаканов муки, замешиваем тесто.

На присыпанном мукой столе разделяем тесто на шарики одинаковой величины и оставляем минут на 5.


Затем можно приниматься за лепку: шарик разминаем в лепёшку, кладём начинку, соединяем концы, придаём желаемую форму: круглую, овальную, плоскую. Делать это удобно смазанными растительным маслом руками.

В это время на огне должна разогреваться сковорода с большим количеством растительного масла. Или духовка до 180 градусов. Выкладываем пирожки на сковороду или противень и жарим-печём до готовности. На сковороде жарим пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Быстрое заварное тесто для пирожков также сгодится для приготовления сосисок в тесте и подобных изделий. Даже хлеб из него можно выпекать. Советую сразу готовить теста в два раза больше, пригодится).
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Спасибо за рецепт.Приготовим вместе?
Владимир Владимир
не за что. я его слизал с чьей то странице
Владимир Владимир
я готовлю редко по настроению и один
Ольга Ольга
Комментарий скрыт

Следующая запись: Торт Джулия

Лучшие публикации
Наверх