Здесь выдают
ставки
ставки

Быстрый хлеб на пиве с базиликом
Неимоверно вкусный хлеб с пикантным ароматом, а главное - очень быстрый в приготовлении. Хлеб готовится на пиве с добавлением базилика. Остановиться невозможно!
Ингредиенты
Мука — 480 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 15 гр.
Базилик — 50 гр.
Пиво — 330 мл.
Способ приготовления
Просеять вместе муку и разрыхлитель в большую миску, добавить сахар.
Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить в миску с мукой. Влить пиво.
Лопаткой или большой ложкой смешать ингредиенты. Месить долго не обязательно, главное - однородность ингредиентов. Смотрите на консистенцию теста. Если тесто липкое можно добавить немного муки.
Форму для хлеба выстелить пергаментом для выпечки, смазать форму оливковым маслом. Выложить тесто в форму. При выпечке тесто поднимется, поэтому лучше выложить на 2/3 высоты формы. Чем небрежнее уложите тесто, тем красивее будут запеченные "пики".
Хлеб можно смазать оливковым маслом сверху. Выпекать хлеб в разогретой до 180 С духовке 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Хлеб получается с хрустящей корочкой, мягкий и плотный внутри. Запах изумительный! Чуть сладковатый вкус с пикантной ноткой базилика. Вкусно с маслом, сыром, джемом и просто так.
Неимоверно вкусный хлеб с пикантным ароматом, а главное - очень быстрый в приготовлении. Хлеб готовится на пиве с добавлением базилика. Остановиться невозможно!
Ингредиенты
Мука — 480 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 15 гр.
Базилик — 50 гр.
Пиво — 330 мл.
Способ приготовления
Просеять вместе муку и разрыхлитель в большую миску, добавить сахар.
Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить в миску с мукой. Влить пиво.
Лопаткой или большой ложкой смешать ингредиенты. Месить долго не обязательно, главное - однородность ингредиентов. Смотрите на консистенцию теста. Если тесто липкое можно добавить немного муки.
Форму для хлеба выстелить пергаментом для выпечки, смазать форму оливковым маслом. Выложить тесто в форму. При выпечке тесто поднимется, поэтому лучше выложить на 2/3 высоты формы. Чем небрежнее уложите тесто, тем красивее будут запеченные "пики".
Хлеб можно смазать оливковым маслом сверху. Выпекать хлеб в разогретой до 180 С духовке 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Хлеб получается с хрустящей корочкой, мягкий и плотный внутри. Запах изумительный! Чуть сладковатый вкус с пикантной ноткой базилика. Вкусно с маслом, сыром, джемом и просто так.
Следующая запись: Пышки на сметане
Лучшие публикации