Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Гуляш из говядины

Нам потребуется:

Мякоть говядины (огузок) – 600 г,
Грибы шампиньоны – 500 г,
Лук репчатый – 300 г,
Зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
Зелёный лук – 0,5 пучка,
Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки,
Мука пшеничная или рисовая – по потребности,
Соль,
Перец чёрный.

Мясо нарезать кубиками примерно 2 на 2 сантиметра, посолить и поперчить.

Обвалять кусочки мяса в небольшом количестве муки и слегка обжарить все сразу или порциями на растительном масле.

Затем добавить измельчённый репчатый лук, перемешать и готовить 3-5 минут без крышки, за это время можно перемешать лук и мясо 1-2 раза.

После чего добавить воды так, чтобы она покрыла мясо с луком, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока мясо не станет почти мягким. На это может уйти от 40 минут и более.

Добавить к мясу грибы, измельчённую зелень укропа и петрушки, немного соли и перца по вкусу. Готовить под крышкой еще минут 15-20.

В этот момент также можно добавить 1-2 столовых ложки муки для того, чтобы еще больше загустить соус. Для этого необходимо слить в миску небольшое количество жидкости, в котором готовится мясо, добавить муку и хорошо размешать венчиком или вилкой, все это вернуть обратно в гуляш и хорошо перемешать.

Посыпать готовое блюдо измельчённым зелёным луком.
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх