
Бельгийские вафли
Бельгийские вафли – это отличное начало дня. Завтрак с вафлями – восторг и удовольствие!
Нежные, воздушные и очень вкусные вафли рекомендуем приготовить вместе с нами.
Нам потребуется:
Яйцо - 6 шт.,
Мука - 500 г,
Молоко – 2 стакана,
Масло сливочное – 200 г,
Сахарный песок – 5 ст. ложек,
Разрыхлитель - 2 ч. ложки с горкой,
Ваниль (порошок) – на кончике ножа,
Сахарная пудра – по потребности,
Соль – щепотка.
Муку соединить с разрыхлителем, сахаром, ванилью и хорошо перемешать. Белки яиц отделить от желтков. Добавить в муку молоко комнатной температуры, желтки и хорошо все перемешать.
Масло растопить и добавить в тесто, хорошо все перемешать.
Белок взбить с солью до плотной консистенции, аккуратно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз.
Готовое тесто налить порциями в вафельницу и выпекать вафли по инструкции к вафельнице. Из данного замеса получается 20 вафель.
Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.
Бельгийские вафли – это отличное начало дня. Завтрак с вафлями – восторг и удовольствие!
Нежные, воздушные и очень вкусные вафли рекомендуем приготовить вместе с нами.
Нам потребуется:
Яйцо - 6 шт.,
Мука - 500 г,
Молоко – 2 стакана,
Масло сливочное – 200 г,
Сахарный песок – 5 ст. ложек,
Разрыхлитель - 2 ч. ложки с горкой,
Ваниль (порошок) – на кончике ножа,
Сахарная пудра – по потребности,
Соль – щепотка.
Муку соединить с разрыхлителем, сахаром, ванилью и хорошо перемешать. Белки яиц отделить от желтков. Добавить в муку молоко комнатной температуры, желтки и хорошо все перемешать.
Масло растопить и добавить в тесто, хорошо все перемешать.
Белок взбить с солью до плотной консистенции, аккуратно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз.
Готовое тесто налить порциями в вафельницу и выпекать вафли по инструкции к вафельнице. Из данного замеса получается 20 вафель.
Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.
Следующая запись: #юмор #рецепты
Лучшие публикации