Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Слоеные конвертики

Нам потребуется:
Слоеное тесто - 500 г,
Кислые яблоки - 4 шт.,
Замороженная ягодная смесь (черника, клубника) - 1 стакан,
Сахар - 80 г,
Крахмал - 2 ст. ложки,
Яйцо - 1 шт.

Выложить ягодную смесь в сито и дать стечь лишней жидкости. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить ягоды, сахар, крахмал и перемешать. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вкусу.

Слоеное тесто положить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий пласт. Разрезать его на квадраты размером примерно 8*8 см. Внутрь каждого квадрата положить начинку. Соединить противоположные края и хорошо защипать образовавшиеся стороны. Получится своеобразный конвертик. Крахмал быстро осядет, поэтому начинку нужно периодически перемешивать.Конвертики выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Взбить яйцо и смазать сверху все конвертики. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания верха.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Отправка...
Наверх