Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Яблоки в карамели

Нам потребуется:

(на 2 или 3 порции)

Яблоки – 2 шт.,
Сахар – 1 стакан,
Вода – 1 ст. ложка,
Мороженое – по 2 шарика на порцию,
Физалис (для украшения) – по 2 шт. на порцию.

Каждое яблоко разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.

Сахар высыпать в сотейник, добавить воды и поставить на средний огонь. Ждём пока он растопиться и примет карамельный цвет.

Проверить готовность карамели можно следующим способом: налить в стакан холодную воду и капнуть немного карамели в стакан. Если получились шарики из карамели – карамель готова.

Нужно убрать сотейник с огня. Надеть ломтик яблока на деревянную палочку, обмакнуть в карамель. Помогая другой палочкой или вилкой (карамель горячая и можно обжечься) снять ломтик яблока в карамели на тарелку. Повторить процедуру с другими ломтиками яблока.
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Лидия Лидия
Я уверена, что очень вкусно...
Лана Лана
Попробуйте запечёную антоновку ( с корицей и мёдом)-супер!!!
Наверх