Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
МЯТНЫЙ ЛИКЕР ОТ ЭРКЮЛЯ ПУАРО

Диджестив: мятный ликер
Снова все проще некуда.

Самое сложное в этом рецепте — не торопиться израсходовать главные ингредиенты на первом этапе.

А главные ингредиенты такие:

— водка — 0,5л
— мята свежая — 100г

Для второго этапа нужны будут:

— фруктоза — 1,5 стакана ,или сахар
— вода питьевая — 0,5 стакана

Приступим:

1. Возьмем бутылку водки в одну руку и букет мяты — в другую.

2. Оборвем листочки с букета и зальем их водкой в какую-нибудь удобную посуду с плотной крышкой.

3. Уберем на неделю.

4. Через неделю вспомним после вопроса: "Так сколько, ты говоришь, стоила та бутылка водки, которую ты куда-то вылила?"

5. Берем воронку, туда кладем чистую тряпочку или стерильную вату — это фильтр. Такого вполне достаточно. Через него процеживаем настойку водки с мятой.

Самое интересное, что на этом этапе можно было бы и остановиться. Настойка получилась насыщенно мятная на вкус. По запаху — слегка прелая трава. Вот я бы к мяте добавила цедру лимона. Но это в другой раз.

6. Делаем сироп — 3:1

На 1,5 стакана фруктозы берем 0,5 стакана чистой воды и греем до полного растворения фруктозы

7. Остужаем сироп и соединяем с мятной настойкой. Теперь можно разлить по бутылкам и охладить.

На вкус — мятный леденец с привкусом алкоголя. Водкой не пахнет. Пахнет травой.
Крепость получилась около 23%.

Вывод: вот, честно, не мое это. Сладко, вкусно. Аромата не хватает цитрусового.
Зачем я это делала: будете смеяться. Я люблю смотреть фильмы про Эркюля Пуаро. Он там часто пьет мятный ликер. Мне тоже захотелось попробовать.
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх