Здесь выдают
ставки
ставки

МЯТНЫЙ ЛИКЕР ОТ ЭРКЮЛЯ ПУАРО
Диджестив: мятный ликер
Снова все проще некуда.
Самое сложное в этом рецепте — не торопиться израсходовать главные ингредиенты на первом этапе.
А главные ингредиенты такие:
— водка — 0,5л
— мята свежая — 100г
Для второго этапа нужны будут:
— фруктоза — 1,5 стакана ,или сахар
— вода питьевая — 0,5 стакана
Приступим:
1. Возьмем бутылку водки в одну руку и букет мяты — в другую.
2. Оборвем листочки с букета и зальем их водкой в какую-нибудь удобную посуду с плотной крышкой.
3. Уберем на неделю.
4. Через неделю вспомним после вопроса: "Так сколько, ты говоришь, стоила та бутылка водки, которую ты куда-то вылила?"
5. Берем воронку, туда кладем чистую тряпочку или стерильную вату — это фильтр. Такого вполне достаточно. Через него процеживаем настойку водки с мятой.
Самое интересное, что на этом этапе можно было бы и остановиться. Настойка получилась насыщенно мятная на вкус. По запаху — слегка прелая трава. Вот я бы к мяте добавила цедру лимона. Но это в другой раз.
6. Делаем сироп — 3:1
На 1,5 стакана фруктозы берем 0,5 стакана чистой воды и греем до полного растворения фруктозы
7. Остужаем сироп и соединяем с мятной настойкой. Теперь можно разлить по бутылкам и охладить.
На вкус — мятный леденец с привкусом алкоголя. Водкой не пахнет. Пахнет травой.
Крепость получилась около 23%.
Вывод: вот, честно, не мое это. Сладко, вкусно. Аромата не хватает цитрусового.
Зачем я это делала: будете смеяться. Я люблю смотреть фильмы про Эркюля Пуаро. Он там часто пьет мятный ликер. Мне тоже захотелось попробовать.
Диджестив: мятный ликер
Снова все проще некуда.
Самое сложное в этом рецепте — не торопиться израсходовать главные ингредиенты на первом этапе.
А главные ингредиенты такие:
— водка — 0,5л
— мята свежая — 100г
Для второго этапа нужны будут:
— фруктоза — 1,5 стакана ,или сахар
— вода питьевая — 0,5 стакана
Приступим:
1. Возьмем бутылку водки в одну руку и букет мяты — в другую.
2. Оборвем листочки с букета и зальем их водкой в какую-нибудь удобную посуду с плотной крышкой.
3. Уберем на неделю.
4. Через неделю вспомним после вопроса: "Так сколько, ты говоришь, стоила та бутылка водки, которую ты куда-то вылила?"
5. Берем воронку, туда кладем чистую тряпочку или стерильную вату — это фильтр. Такого вполне достаточно. Через него процеживаем настойку водки с мятой.
Самое интересное, что на этом этапе можно было бы и остановиться. Настойка получилась насыщенно мятная на вкус. По запаху — слегка прелая трава. Вот я бы к мяте добавила цедру лимона. Но это в другой раз.
6. Делаем сироп — 3:1
На 1,5 стакана фруктозы берем 0,5 стакана чистой воды и греем до полного растворения фруктозы
7. Остужаем сироп и соединяем с мятной настойкой. Теперь можно разлить по бутылкам и охладить.
На вкус — мятный леденец с привкусом алкоголя. Водкой не пахнет. Пахнет травой.
Крепость получилась около 23%.
Вывод: вот, честно, не мое это. Сладко, вкусно. Аромата не хватает цитрусового.
Зачем я это делала: будете смеяться. Я люблю смотреть фильмы про Эркюля Пуаро. Он там часто пьет мятный ликер. Мне тоже захотелось попробовать.
Следующая запись: Малокалорийные творожные платочки с яблоками! Это печенье без яиц и масла — настоящая находка! ...
Лучшие публикации