Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Оригинальный пирог с капустой и фаршем

Русскую кухню невозможно представить без пышных дрожжевых пирогов, которые выпекают открытыми или закрытыми. Для них готовят мясные, овощные, грибные или смешанные начинки. Оригинальным, вкусным и красивым пирог получится, если его приготовить открытым с обжаренной капустой и тефтелями из говяжьего фарша.

Время приготовления
2 часа 30 минут

Ингредиенты

Для теста:
450 гр. мука (пшеничная)
40 гр. дрожжи (свежие)
300 мл. вода (теплая)
1/2 ч.л. сахар
3/4 ч.л. соль
2 ч.л. растительное масло

Для начинки:

1 кг. капуста (белокочанная)
450 гр. мясной фарш (говяжий)
1 шт. репчатый лук
1/2 пучка петрушка
1/2 пучка укроп
1/2 пучка зеленый лук
1 шт. куриное яйцо
3 ст.л. растительное масло
2 ст.л. сухари (панировочные)
1 ч.л. тмин (молотый)
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Порции: 8

В миску измельчаем дрожжи, добавляем сахар, муку (2 ст.л.), вливаем 100 мл тепловой воды и хорошо перемешиваем. Оставляем смесь на 20-25 минут в тепле, пока не запениться. В большой миске муку смешиваем с солью, добавляем подошедшую опару, вливаем остатки теплой воды и замешиваем тесто. Добавляем масло (2 ч.л.) и продолжаем месить, пока тесто не начнет отставать от пальцев руки. Формируем фарш, накрываем миску и оставляем на 1 час.

Пока поднимается тесто, готовим начинку. В миску выкладываем готовый говяжий фарш, добавляем яйцо, нарезанную петрушку, мелко нарезанный репчатый лук, сухари, перец ( ч.л.). соль ( ч.л.), масло (1 ст.л.) и вливаем холодную воду (150 мл.). Хорошо перемешиваем фарш рукой и формируем небольшие шарики (тефтели) в количестве 35 штук.

Капусту нарезаем соломкой, выкладываем в масло (2 ст.л.), вливаем воду ( стакана), накрываем и тушим, пока капуста не уменьшится в 2 раза. Затем добавляем соль (1,5 ч.л.), тмин, нарезанный укроп, зеленый лук и жарим капусту, пока жидкость не испариться. Остужаем.

Прямоугольный противень (23х35) выстилаем пекарской бумагой. Готовое тесто выкладываем с мукой на поверхность и раскатываем прямоугольник по размеру формы. Тесто размещаем в форме, формируем бортики и даем постоять 20 минут. Затем выкладываем подготовленную капусту, а сверху размещаем ровными рядами тефтели из говядины и немного их вдавливаем в капусту. Отправляем оригинальный пирог в разогретую духовку при 180 градусах и выпекаем 40 минут.

Готовый вкуснейший пирог с капустой и мясным фаршем вынимаем из духовки, даем постоять 5-7 минут и вынимаем из формы. Нарезаем оригинальный ароматный пирог на кусочки и подаем с любимыми напитками. Приятного аппетита!!!
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Гуля Гуля
Комментарий скрыт
Наверх