
Молодая запеченная картошка
Нам потребуется на 2 порции:
Картофель молодой (крупный) – 2 шт.,
Сладкий перец – 0,5 шт.,
Лимон – 0,5 шт.,
Зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Сметана (густая) – 250-300 г,
Соль,
Перец.
Картошку вымыть, обсушить и завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 180-200 градусов и запечь картофель. На это уйдёт примерно минут 40.
За это время зелень и чеснок измельчить, сладкий перец нарезать мелким кубиком.
Зелень, чеснок, сладкий перец, соль и черный перец соединить в миске вместе со сметаной. Перемешать.
Готовый картофель достать, раскрыть фольгу в виде тарелочки, сделать разрез вдоль картошки и вилкой аккуратно размять картофель внутри кожуры.
В разрез выложить подготовленный соус и тут же подать. Отдельно подать еще соус.
Нам потребуется на 2 порции:
Картофель молодой (крупный) – 2 шт.,
Сладкий перец – 0,5 шт.,
Лимон – 0,5 шт.,
Зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Сметана (густая) – 250-300 г,
Соль,
Перец.
Картошку вымыть, обсушить и завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 180-200 градусов и запечь картофель. На это уйдёт примерно минут 40.
За это время зелень и чеснок измельчить, сладкий перец нарезать мелким кубиком.
Зелень, чеснок, сладкий перец, соль и черный перец соединить в миске вместе со сметаной. Перемешать.
Готовый картофель достать, раскрыть фольгу в виде тарелочки, сделать разрез вдоль картошки и вилкой аккуратно размять картофель внутри кожуры.
В разрез выложить подготовленный соус и тут же подать. Отдельно подать еще соус.
Следующая запись: Идеи
Лучшие публикации