Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Молодая запеченная картошка

Нам потребуется на 2 порции:

Картофель молодой (крупный) – 2 шт.,
Сладкий перец – 0,5 шт.,
Лимон – 0,5 шт.,
Зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Сметана (густая) – 250-300 г,
Соль,
Перец.

Картошку вымыть, обсушить и завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 180-200 градусов и запечь картофель. На это уйдёт примерно минут 40.

За это время зелень и чеснок измельчить, сладкий перец нарезать мелким кубиком.

Зелень, чеснок, сладкий перец, соль и черный перец соединить в миске вместе со сметаной. Перемешать.

Готовый картофель достать, раскрыть фольгу в виде тарелочки, сделать разрез вдоль картошки и вилкой аккуратно размять картофель внутри кожуры.

В разрез выложить подготовленный соус и тут же подать. Отдельно подать еще соус.
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Идеи

Лучшие публикации
Наверх