Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Печенье "Выручалочка"

Не расстраивайтесь, если у вас прокисло молоко. Из него вы можете испечь замечательное домашнее печенье! Оно очень вкусное, получается много, готовится быстро! По своей текстуре печенье мягко-песочное, слоистое. В общем, все поймете сами, когда приготовите.

Ингредиенты

Молоко (кислое, можно заменить кефиром, сметаной, йогуртом) - 1 стак.
Мука - 3 стак.
Масло сливочное (можно заменить маргарином) - 125 г
Сахар - 0,5 стак.
Сода - 1 ч.л.
Соль (щепотка)

1. В миску наливаем кислое молоко, добавляем соду и перемешиваем. Кислое молоко немного зашипит и увеличится в размере.

2. Добавляем муку, сахар, соль и растопленное сливочное масло.

3. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягоньким, но не липнуть к рукам.

4. Тесто раскатываем в тонкий пласт (не более 0,5 см).

5. Пласт разрезаем пополам и каждую часть скручиваем по длинной стороне в рулет.

6. Рулеты режем поперек на небольшие брусочки.

7. Выкладываем брусочки на противень, застеленный пергаментом (я еще для надежности присыпала мукой).

8. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке минут 20.
Автор: Людмила Семенюк
Печенье
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Наверх