
Печенье "Выручалочка"
Не расстраивайтесь, если у вас прокисло молоко. Из него вы можете испечь замечательное домашнее печенье! Оно очень вкусное, получается много, готовится быстро! По своей текстуре печенье мягко-песочное, слоистое. В общем, все поймете сами, когда приготовите.
Ингредиенты
Молоко (кислое, можно заменить кефиром, сметаной, йогуртом) - 1 стак.
Мука - 3 стак.
Масло сливочное (можно заменить маргарином) - 125 г
Сахар - 0,5 стак.
Сода - 1 ч.л.
Соль (щепотка)
1. В миску наливаем кислое молоко, добавляем соду и перемешиваем. Кислое молоко немного зашипит и увеличится в размере.
2. Добавляем муку, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
3. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягоньким, но не липнуть к рукам.
4. Тесто раскатываем в тонкий пласт (не более 0,5 см).
5. Пласт разрезаем пополам и каждую часть скручиваем по длинной стороне в рулет.
6. Рулеты режем поперек на небольшие брусочки.
7. Выкладываем брусочки на противень, застеленный пергаментом (я еще для надежности присыпала мукой).
8. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке минут 20.
Автор: Людмила Семенюк
Не расстраивайтесь, если у вас прокисло молоко. Из него вы можете испечь замечательное домашнее печенье! Оно очень вкусное, получается много, готовится быстро! По своей текстуре печенье мягко-песочное, слоистое. В общем, все поймете сами, когда приготовите.
Ингредиенты
Молоко (кислое, можно заменить кефиром, сметаной, йогуртом) - 1 стак.
Мука - 3 стак.
Масло сливочное (можно заменить маргарином) - 125 г
Сахар - 0,5 стак.
Сода - 1 ч.л.
Соль (щепотка)
1. В миску наливаем кислое молоко, добавляем соду и перемешиваем. Кислое молоко немного зашипит и увеличится в размере.
2. Добавляем муку, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
3. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягоньким, но не липнуть к рукам.
4. Тесто раскатываем в тонкий пласт (не более 0,5 см).
5. Пласт разрезаем пополам и каждую часть скручиваем по длинной стороне в рулет.
6. Рулеты режем поперек на небольшие брусочки.
7. Выкладываем брусочки на противень, застеленный пергаментом (я еще для надежности присыпала мукой).
8. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке минут 20.
Автор: Людмила Семенюк

Следующая запись: Коллекция Рецептов - 11 октября 2017 в 14:03
Лучшие публикации