
Салат в корзиночках
Салат в корзиночках - это аппетитная закуска для праздничного стола или для вечеринки. Вкусно, достаточно просто и оригинально. Корзиночки очень нравятся гостям и служат украшением вашего стола. Если вы искали рецепт отличной закуски, то он перед вами!
Для теста
Мука пшеничная 250 грамм
Яйцо 1 штука
Вода 1–2 столовые ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Масло сливочное 120 грамм
Порошок для выпечки 1/3 чайной ложки
Для салата
Яйца 2 штуки
Горошек консервированный 1/2 стакана
Морковь 2 штуки (небольшого размера)
Корень сельдерея 1/2 штуки
Огурцы соленые 3 штуки (небольшого размера)
Корень петрушки 1 штука
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лук зеленый для украшения
Шаг 1: готовим тесто.
Просейте муку, смешав ее с порошком для выпечки и солью. Сделайте в середине горки из муки углубление и разбейте туда яйцо, добавьте так же нарезанное кусочками сливочное масло. Замесите довольно крутое тесто, добавив 1 или 2 столовые ложки холодной воды.
Шаг 2: выпекаем корзиночки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметров и вырежьте из него круги, чтобы заполнить формочки для тарталеток.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее ваши тарталетки. Запекайте до золотистого цвета в течение нескольких минут.
Шаг 3: выпекаем ручки для корзиночек.
Из оставшегося теста сделайте жгуты длинной по 10 сантиметров каждый, а затем скрутите их по два между собой и выложите полукругом на пергамент для выпечки.
Отправьте ручки в духовку вслед за тарталетками. Пусть так же запекутся до золотистого цвета.
Шаг 4: готовим салат.
Корень сельдерея и петрушки, а так же морковь нужно промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. После очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
Смешать овощи с горошком и мелко нарезанными солеными огурцами. Добавить вареные яйца и майонез. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 5: начиняем корзиночки салатом.
Когда корзиночки остынут, а салат будет готов, просто заполните тарталетки с горкой. Осторожно воткните ручку, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.
Шаг 6: подаем салат в корзиночках.
Салат в корзиночках подавайте на большом блюде, так чтобы удобно было брать. Очень вкусно и празднично, украсит любой стол и будет кстати на вечеринке.
– Вы можете заполнить корзиночки и другим салатом, например, это может быть оливье, сельдь со свеклой, сыр с чесноком или крабовый салат. На вечеринку можно подать набор корзиночек с разными салатами внутри.
Салат в корзиночках - это аппетитная закуска для праздничного стола или для вечеринки. Вкусно, достаточно просто и оригинально. Корзиночки очень нравятся гостям и служат украшением вашего стола. Если вы искали рецепт отличной закуски, то он перед вами!
Для теста
Мука пшеничная 250 грамм
Яйцо 1 штука
Вода 1–2 столовые ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Масло сливочное 120 грамм
Порошок для выпечки 1/3 чайной ложки
Для салата
Яйца 2 штуки
Горошек консервированный 1/2 стакана
Морковь 2 штуки (небольшого размера)
Корень сельдерея 1/2 штуки
Огурцы соленые 3 штуки (небольшого размера)
Корень петрушки 1 штука
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лук зеленый для украшения
Шаг 1: готовим тесто.
Просейте муку, смешав ее с порошком для выпечки и солью. Сделайте в середине горки из муки углубление и разбейте туда яйцо, добавьте так же нарезанное кусочками сливочное масло. Замесите довольно крутое тесто, добавив 1 или 2 столовые ложки холодной воды.
Шаг 2: выпекаем корзиночки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметров и вырежьте из него круги, чтобы заполнить формочки для тарталеток.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее ваши тарталетки. Запекайте до золотистого цвета в течение нескольких минут.
Шаг 3: выпекаем ручки для корзиночек.
Из оставшегося теста сделайте жгуты длинной по 10 сантиметров каждый, а затем скрутите их по два между собой и выложите полукругом на пергамент для выпечки.
Отправьте ручки в духовку вслед за тарталетками. Пусть так же запекутся до золотистого цвета.
Шаг 4: готовим салат.
Корень сельдерея и петрушки, а так же морковь нужно промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. После очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
Смешать овощи с горошком и мелко нарезанными солеными огурцами. Добавить вареные яйца и майонез. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 5: начиняем корзиночки салатом.
Когда корзиночки остынут, а салат будет готов, просто заполните тарталетки с горкой. Осторожно воткните ручку, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.
Шаг 6: подаем салат в корзиночках.
Салат в корзиночках подавайте на большом блюде, так чтобы удобно было брать. Очень вкусно и празднично, украсит любой стол и будет кстати на вечеринке.
– Вы можете заполнить корзиночки и другим салатом, например, это может быть оливье, сельдь со свеклой, сыр с чесноком или крабовый салат. На вечеринку можно подать набор корзиночек с разными салатами внутри.
Следующая запись: Здесь воспринимают всё буквально https://vk.cc/7a2SDy
Лучшие публикации