Шоколадно-карамельное печенье
Очень вкусное популярное немецкое шоколадно-карамельное печенье, которое немцы обожают готовить дома в канун Рождества.
Ингредиенты:
«Тесто»
Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 1 шт
Шоколад темный — 50 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар коричневый — 50 г
«Начинка»
Молоко сгущенное (варенoe) — 200 г
Шоколад темный — 50 г
Желательно в одном месте на кухне ставим все продукты, которые мы будем использовать (чтобы долго не искать и не забыть чего). Сахар, шоколад, мука, яйца и сливочное масло.
Перед тем, как растапливать шоколад, убедитесь, что достали масло, нам оно понадобится именно комнатной температуры. На водяной бане растапливаем шоколад, а после смешиваем с маслом, яйцом, сахаром и какао.
Теперь в нашу массу добавляем муку и замешиваем тесто (как на фото рецепта). Заворачиваем тесто в целлофан и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает в нашем расчудесном холодильнике в течении получаса, мы делаем начинку для будущего печенья. Растапливаем вторую часть шоколадки (50 грамм), немного разогреваем вареную сгущенку, а потом смешиваем вместе.
Теперь следует раскатать наше шоколадное тесто. Поделимся небольшим секретом. Если у вас песочное тесто и у вас не получается его нормально раскатать, то берем две пленки. Кладем тесто между пленками и раскатываем.
Вырезаем из шоколадного текста парное количество кружочков. В половине из них нам нужно вырезать серединку (звездочкой или кружком). Толщина теста должна быть примерно 3-5 мм.
Выпекаем Шоколадно-карамельное печенье в течении 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье складываем вместе парами.
Мажем одну печеньку начинкой и прилаживаем вторую, чтобы заполнилась формочка (звездочка или кружочек). Можно так же посыпать печенье какао. Оставляем печенье на 3-4 часа, чтобы начинка застыла.
Готово! Теперь вы знаете рецепт приготовления Шоколадно-карамельного печенья. Приятного апатита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка
Лучшие публикации