Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Закрытая пицца (Кальцоне)

Нам потребуется:

Вода – 1 стакан,
Соль – 1 щепотка,
Сахар – 1 ч. ложка,
Дрожжи сухие для пиццы – 7 г,
Кунжутное масло – 2 ст. ложки,
Мука пшеничная – 10-12 ст. ложек с верхом,
Смесь сухих пряных трав – 1 ч. ложка,
Варено-копченая рыба по вкусу (филе) - 200 г,
Базилик – 2-3 веточки,
Оливки – количество по своему вкусу,
Моцарелла – 150 г,
Томатный соус из мякоти помидор – количество по желанию.

Из воды, муки, соли, сахара, дрожжей и кунжутного масла с добавлением сухой смеси пряных трав замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Разрезать филе рыбы на 8 частей, при необходимости удалить имеющиеся кости.

Готовое тесто разделить на 2 части, будет две пиццы. Каждую часть теста раскатать достаточно тонко.

На половину круга из теста выложить кусочки рыбы, ломтики моцареллы, листики базилика, оливки.

Сложить тесто пополам и запечатать края пиццы. Можно сделать насколько проколов вилкой по поверхности пиццы.

Смазать поверхность пиццы томатным соусом. Поставить в духовой шкаф, разогретый до максимума минут на 5 – 10.

Пицца готова, осталось разрезать каждую пиццу на 4 части и позвать друзей!
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх