Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Шампиньоны, фаршированные картофелем

Нам потребуется:

Шампиньоны (крупные) - 7 шт.,
Картофель - 2 шт.,
Грудинка (полоски) - 5 шт.,
Чеснок - 1-2 шт.,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Масло топлёное - 1 ч. ложка,
Специи.

Шампиньоны вымыть, обсушить, удалить ножки и края шляпок. Ножки и срезы шляпок грибов измельчить вместе с зеленью петрушки (оставить немного зелени для украшения блюда), чесноком и грудинкой.

Масло растопить и выложить чеснок на 1-2 минуты. Затем добавить грудинку, обжарить 1 минуту и выложить измельчённые шампиньоны. Готовить без крышки на среднем огне минуты 3-4.

Картофель очистить и отварить в чуть подсоленной воде до мягкого состояния, затем воду слить. Из картофеля приготовить пюре. Добавить грибы с грудинкой, зелень петрушки, все тщательно перемешать.

Шляпки грибов внутри немного посолить, поперчить и наполнить начинкой с горкой. Выложить на противень и запекать в духовке при 180 градусов в течение 15 минут. При необходимости при выключенной духовке можно еще оставить шампиньоны на 1-2 минуты.

Зелень укропа измельчить и посыпать готовое блюдо. Подать на тарелке, украсив её зеленью петрушки. К фаршированным грибам можно подать салат из свежих овощей по сезону.
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх