Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Сахарные плюшки

Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.

Продукты

Мука - 600 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 щепотка
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Дрожжи сухие - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 50 мл
Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для булочек, пирогов и пирожков с различной начинкой.

Как приготовить сахарные плюшки:

Два яйца разбить в миску. Всыпать 2-3 ст.ложки сахара, ванильный сахар и соль. Сливочное масло растопить.

Взбить яйца с сахаром и солью.

Влить теплое молоко, добавить растопленное масло и взбить вместе.

Отмерить необходимое количество муки.

Муку смешать с дрожжами.

Постепенно добавляя муку к жидким ингредиентам, замесить тесто сначала венчиком или вилкой.

Затем тесто из миски переложить на стол и хорошо вымесить руками.
(Можно добавить еще немного муки при замесе, но не слишком, чтобы тесто не стало жестким и "забитым".)

Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам.

Тесто положить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час.

Затем обмять и снова поставить для подъема на 30 минут.

Готовое тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем в 2 раза.

Для начинки взять оставшийся сахар и растительное масло.

Тесто разделить на несколько частей, по числу плюшек.

Размять руками кусочек теста в небольшую лепешку. Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.

Свернуть лепешку в рулет, рулет еще раз свернуть и надрезать острым ножом, не до конца. Плюшкам можно придать любую форму, какая у вас получится.

Противень смазать маслом. Выложить на него плюшки и оставить подходить на 20 минут.

Для смазывания плюшек 1 яйцо разболтать вилкой.

Смазать плюшки яйцом при помощи кисти. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Сдобные, сладкие сахарные плюшки готовы. Приятного аппетита.

Автор Наташа Имшенецкая
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх