Здесь выдают
ставки
ставки

Сахарные плюшки
Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.
Продукты
Мука - 600 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 щепотка
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Дрожжи сухие - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 50 мл
Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для булочек, пирогов и пирожков с различной начинкой.
Как приготовить сахарные плюшки:
Два яйца разбить в миску. Всыпать 2-3 ст.ложки сахара, ванильный сахар и соль. Сливочное масло растопить.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Влить теплое молоко, добавить растопленное масло и взбить вместе.
Отмерить необходимое количество муки.
Муку смешать с дрожжами.
Постепенно добавляя муку к жидким ингредиентам, замесить тесто сначала венчиком или вилкой.
Затем тесто из миски переложить на стол и хорошо вымесить руками.
(Можно добавить еще немного муки при замесе, но не слишком, чтобы тесто не стало жестким и "забитым".)
Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам.
Тесто положить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час.
Затем обмять и снова поставить для подъема на 30 минут.
Готовое тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем в 2 раза.
Для начинки взять оставшийся сахар и растительное масло.
Тесто разделить на несколько частей, по числу плюшек.
Размять руками кусочек теста в небольшую лепешку. Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Свернуть лепешку в рулет, рулет еще раз свернуть и надрезать острым ножом, не до конца. Плюшкам можно придать любую форму, какая у вас получится.
Противень смазать маслом. Выложить на него плюшки и оставить подходить на 20 минут.
Для смазывания плюшек 1 яйцо разболтать вилкой.
Смазать плюшки яйцом при помощи кисти. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Сдобные, сладкие сахарные плюшки готовы. Приятного аппетита.
Автор Наташа Имшенецкая
Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.
Продукты
Мука - 600 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 щепотка
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Дрожжи сухие - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 50 мл
Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для булочек, пирогов и пирожков с различной начинкой.
Как приготовить сахарные плюшки:
Два яйца разбить в миску. Всыпать 2-3 ст.ложки сахара, ванильный сахар и соль. Сливочное масло растопить.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Влить теплое молоко, добавить растопленное масло и взбить вместе.
Отмерить необходимое количество муки.
Муку смешать с дрожжами.
Постепенно добавляя муку к жидким ингредиентам, замесить тесто сначала венчиком или вилкой.
Затем тесто из миски переложить на стол и хорошо вымесить руками.
(Можно добавить еще немного муки при замесе, но не слишком, чтобы тесто не стало жестким и "забитым".)
Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам.
Тесто положить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час.
Затем обмять и снова поставить для подъема на 30 минут.
Готовое тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем в 2 раза.
Для начинки взять оставшийся сахар и растительное масло.
Тесто разделить на несколько частей, по числу плюшек.
Размять руками кусочек теста в небольшую лепешку. Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Свернуть лепешку в рулет, рулет еще раз свернуть и надрезать острым ножом, не до конца. Плюшкам можно придать любую форму, какая у вас получится.
Противень смазать маслом. Выложить на него плюшки и оставить подходить на 20 минут.
Для смазывания плюшек 1 яйцо разболтать вилкой.
Смазать плюшки яйцом при помощи кисти. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Сдобные, сладкие сахарные плюшки готовы. Приятного аппетита.
Автор Наташа Имшенецкая
Следующая запись: Чернослив в шоколаде
Лучшие публикации