Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Печеные "Чудо-бананы"

Выпечка с творожной начинкой – это всегда и вкусно, и полезно. Печеные «чудо-бананы» понравятся и взрослым, и детям за свою сладкую начинку и внешний вид, напоминающий гроздь бананов на тарелке.

Ингредиенты для приготовления печеных "Чудо-бананы":

Для теста:

Сливочное масло 400 гр.
Сметана (любой жирности) 200 гр.
Мука пшеничная высшего сорта 4 стакана
Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Куриный желток 2 шт. (для смазывания)

Для начинки:

Творог (любой жирности) 400 гр.
Сахар 1 стакан
Бананы 2 шт.
Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. ложки

Шаг 1: Замешиваем тесто.

Размягченное сливочное масло разрезаем на кусочки, добавляем сметану и ванилин и взбиваем при помощи миксера. В полученную массу постепенно всыпаем муку, просеянную через сито и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Мешаем его, пока оно не приобретет однородную консистенцию без комочков. Готовое тесто делим на 8 частей, раскатываем их в небольшие шарики, выкладываем на блюдо и ставим его в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: Готовим начинку.

Творог протираем через сито для более однородной, без зернистости, консистенции. Бананы очищаем от кожуры, режем на кусочки и разминаем их вилкой. В миске смешиваем творог с мукой, сахаром и размягченными бананами. Перемешиваем начинку с помощью миксера до однородности и разделяем ее на 8 частей.

Шаг 3: Лепим "чудо-бананы".

Достаем их холодильника шарики теста и поочередно раскатываем их скалкой в небольшие овалы. Тесто не должно быть слишком тонким. В середину каждого овала кладем часть начинки и пальцами защипываем тесто по всему краю.

Шаг 4: Выпекаем "чудо-бананы".

Противень застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него пирожки швами вниз, придаем им форму бананов и смазываем желтком для образования золотистой корочки при выпекании. Выпекаем «бананы» в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5: Подаем печеные "Чудо-бананы".

Готовые бананы вынимаем из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
– - В тесто или в начинку для аромата можно добавить ванилин.

– - Если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить в нее немного муки.

– - Вместо желтка, тесто перед выпеканием можно смазать молоком.

– - Если у вас нет бумаги для выпечки, смажьте противень сливочным маслом.
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Удалилась Удалилась
Комментарий скрыт
Mirishka Mirishka
Комментарий скрыт
Наверх