Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Кальмары в кляре

Если вы не знаете, что приготовить в качестве закуски на ужин, а так хочется вкусно удивить своих домочадцев. Тогда предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления кальмаров в кляре: хрустящие снаружи, сочные внутри – что может быть вкуснее после трудного рабочего дня?!

Ингредиенты для приготовления кальмаров в кляре:

Кальмары (охлажденные очищенные тушки) 3 шт.
Белок яичный 2 шт.
Мука пшеничная в/с 0,5 стакана
Вода питьевая 0.5 стакана
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Приготовление кальмаров в кляре:

Шаг 1: Нарезаем кальмаров.

замачиваем кальмары в воде Первым делом необходимо почистить от тонкой пленкой и хорошо вымыть под холодной проточной водой тушки кальмара. нарезаем колечками После чего замачиваем их в холодной воде на полчаса, а затем обсушиваем и нарезаем колечками, толщиной примерно 4-6 мм.
Шаг 2: Готовим кляр.

взбиваем белки По-моему нет ничего проще приготовления кляра, а сам по себе он просто универсален: в нем можно обжаривать все что угодно – от репчатого лука до рыбы и т.д.. добавляем воду и муку Итак, отделяем у яиц желток от белка, и последний взбиваем в миске при помощи венчика, добавляем соли и наливаем воду, слегка перемешиваем и порциями начинаем всыпать муку, постоянно и быстрыми движения размешивая при помощи ложки или венчика до образования однородной массы без комков.
Шаг 3: Готовим кальмары в кляре.

разогреваем сковроду Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительное масло. окунаем кальмар в кляр Каждое колечко кальмара обмакнуть в кляр с двух сторон, после чего выкладываем их обжариваться на сковороду. жарим с двух сторон Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 4: Подаем кальмары в кляре.

подаём Готовые колечки переложите на бумажное полотенце для того, чтобы удалить все лишнее масло. После чего переложить их на сервировочное блюдо. Подавать можно вместе с легким овощным салатом и картофелем фри. В качестве аперитива подайте белое вино. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Пленка у кальмаров очень тонкая и легко рвется, поэтому чистить лучше всего руками.

– - Если у вас есть фритюрница, то воспользуйтесь ею для обжаривания кальмаров.

– - К кальмарам в кляре можно приготовить сырно - чесночный соус.

– - Такую закуску можно подавать и на вечеринку и на праздничный стол.
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Ольга Ольга
как мудрено описано - можно проще и короче ... за идею спасибо - попробую ......
Наверх