Здесь выдают
ставки
ставки

Чак-чак
Рецепт приготовления чак-чака позаимствован с восточной кухни. Это сладкое блюдо считается традиционным десертом татар и башкиров. При этом состав ингредиентов и способ приготовления у народов востока одинаковый, разница лишь в том, какую форму ему придают: жгутики, шарики, лапша и т.д. Также чак-чак можно приготовить как торт, или же просто выложить красиво на сервировочное блюдо.
Ингредиенты для приготовления чак-чака:
Мука пшеничная в/с 250–300 гр.
Яйца куриные 2 шт.
Сахарный песок 0,5 стакана
Мёд (любой сорт без горчинки) 0.5 стакана
Орехи (любые) по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль (щепотка) по вкусу
Шаг 1: Готовим чак-чак.
Первым делом необходимо в неглубокой в миске взбить при помощи венчика яйца со щепоткой соли. Затем убираем венчики и всыпаем порциями пшеничную муку, замешиваем тесто, не очень крутое (примерно как на пельмени). Накрываем салфеткой и оставляем минут на 20. замешиваем не сильно крутое тесто После этого от теста отрываем маленькие кусочки и сворачиваем жгутики. нарезаем на кусочки Ставим на средний огонь маленький казан, наливаем в него растительное масло чуть меньше половины. Полученные колбаски нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем порциями обжариваться в казан, где уже должно кипеть масло. вылаживаем на бумажное полотенце Как только они подрумянятся, вытаскиваем их при помощи шумовки и перекладываем в сито, для того, чтобы стекло лишнее масло. И в конце перекладываем на бумажную салфетку. Пока стекает масло, в кастрюле смешиваем мёд с сахаром и ставим растапливаться на плиту, при этом постоянно помешиваем. смешиваем мед и сахар Как только сахар растопится, снимаем кастрюля с огня, готовое тесто перекладываем в глубокую, широкую миску и заливаем медовым сироп, тщательно перемешиваем и начинаем раскладывать на блюде как вам нравиться. Я выложила в форме горки. поливаем сиропом чак-чак Учтите действовать нужно очень быстро, пока сироп не загустел. Верхушку горки можно украсить измельчёнными орехами или леденцами, и оставить чак-чак застывать.
Шаг 2: Подаём чак-чак.
Чак-чак можно подавать как цельное блюдо, а можно разрезать на порционные кусочки. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Для того, чтобы чак-чак не прилипал к рукам, когда вы будете выкладывать его на блюдо, нужно руки смочить холодной водой.
– - В десерт можно добавить немного сухофруктов, но только перед заливкой сиропа.
– - Форму чак-чаку можно придать любую, все зависит от вашей фантазии.
Рецепт приготовления чак-чака позаимствован с восточной кухни. Это сладкое блюдо считается традиционным десертом татар и башкиров. При этом состав ингредиентов и способ приготовления у народов востока одинаковый, разница лишь в том, какую форму ему придают: жгутики, шарики, лапша и т.д. Также чак-чак можно приготовить как торт, или же просто выложить красиво на сервировочное блюдо.
Ингредиенты для приготовления чак-чака:
Мука пшеничная в/с 250–300 гр.
Яйца куриные 2 шт.
Сахарный песок 0,5 стакана
Мёд (любой сорт без горчинки) 0.5 стакана
Орехи (любые) по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль (щепотка) по вкусу
Шаг 1: Готовим чак-чак.
Первым делом необходимо в неглубокой в миске взбить при помощи венчика яйца со щепоткой соли. Затем убираем венчики и всыпаем порциями пшеничную муку, замешиваем тесто, не очень крутое (примерно как на пельмени). Накрываем салфеткой и оставляем минут на 20. замешиваем не сильно крутое тесто После этого от теста отрываем маленькие кусочки и сворачиваем жгутики. нарезаем на кусочки Ставим на средний огонь маленький казан, наливаем в него растительное масло чуть меньше половины. Полученные колбаски нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем порциями обжариваться в казан, где уже должно кипеть масло. вылаживаем на бумажное полотенце Как только они подрумянятся, вытаскиваем их при помощи шумовки и перекладываем в сито, для того, чтобы стекло лишнее масло. И в конце перекладываем на бумажную салфетку. Пока стекает масло, в кастрюле смешиваем мёд с сахаром и ставим растапливаться на плиту, при этом постоянно помешиваем. смешиваем мед и сахар Как только сахар растопится, снимаем кастрюля с огня, готовое тесто перекладываем в глубокую, широкую миску и заливаем медовым сироп, тщательно перемешиваем и начинаем раскладывать на блюде как вам нравиться. Я выложила в форме горки. поливаем сиропом чак-чак Учтите действовать нужно очень быстро, пока сироп не загустел. Верхушку горки можно украсить измельчёнными орехами или леденцами, и оставить чак-чак застывать.
Шаг 2: Подаём чак-чак.
Чак-чак можно подавать как цельное блюдо, а можно разрезать на порционные кусочки. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Для того, чтобы чак-чак не прилипал к рукам, когда вы будете выкладывать его на блюдо, нужно руки смочить холодной водой.
– - В десерт можно добавить немного сухофруктов, но только перед заливкой сиропа.
– - Форму чак-чаку можно придать любую, все зависит от вашей фантазии.
Следующая запись: Голубцы из пекинской капусты в духовке
Лучшие публикации