Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Тальятелле с грибами и ветчиной

Очень вкусный и простой рецепт макарон, который нравится всем без исключения. Времени на приготовление много не занимает, а результат выше всех похвал. Ветчина, грибы, сыр регато и сливки создают неповторимое сочетание. Это рецепт, который вы будете повторять снова и снова.


Ингредиенты:

Макаронные изделия (тальятелле) — 500 г
Масло сливочное — 1/5 пач.
Чеснок (мелко порезанный) — 2-3 зуб.
Шампиньоны (предварительно отваренные в подкисленной воде 5 минут и порезанные) — 700 г
Ветчина (подкопченная, порезанная кубиками) — 300 г
Сыр твердый (регато, натертый) — 300 г
Сливки — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу


Отвариваем макароны в большом количестве воды до полуготовности. Воду не солим.

Затем откидываем тальятелле на дуршлаг и промываем холодной водой.

В большую кастрюлю или сковороду кладем масло и чеснок, ставим на сильный огонь.

Добавляем ветчину, перемешиваем в течение минуты.


Следом кладем грибы, солим и перчим. Перемешиваем. Солим немного, сыр регато сам по себе достаточно соленый!

Через 2 минуты добавляем макароны, аккуратно перемешиваем. Если они успели слипнуться, то просто промойте их водой еще раз.

Через несколько минут, когда макароны прогреются, снимаем кастрюлю с огня и добавляем примерно половину сыра. Перемешиваем.

Следом выливаем сливки.

Перекладываем макароны в форму для запекания.

Сверху посыпаем оставшимся сыром. В таком состоянии макароны можно накрыть фольгой и оставить в холодильнике, а запечь перед подачей.

Запекаем макароны до готовности, накрыв их фольгой.
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх