5 ПИРОГОВ СО СЛИВАМИ
Шоколадный пирог со сливами
Шоколадный пирог со сливами очень простой в приготовлении. Такой пирог готовится быстро из ароматного шоколадного теста с начинкой из свежих слив. Пирог подойдет к чаю или кофе, также это отличный вариант для завтрака или легкого перекуса ведь пирог получается еще и очень сытный.
Шоколадный пирог со сливами предлагаем испечь из бисквитного шоколадного теста.
Для теста:
- мука – 300 г
- какао-порошок – 2 ст. л.
- растворимый кофе – 1 ч. л.
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 200 г
- куриные яйца – 4 шт.
- каймак – 5 ст. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- ромовый ароматизатор – 0,5 ч. л.
- ванильный сахар – 15 г
Для начинки:
- свежие сливы – 10 шт.
Готовим шоколадный пирог со сливами
1. Подготовьте заранее сливы для начинки. Вымойте их, разрежьте пополам и удалите косточки.
2. Масло разогрейте в микроволновке. Просейте в широкую удобную миску муку.
3. Разотрите размягченное масло вместе с сахаром. Добавьте в масляную смесь яйца и взбейте все это миксером или венчиком.
4. Добавьте в яично-масляную смесь ванильный сахар и кофе, затем снова слегка взбейте. Потом добавьте каймак и опять взбейте.
5. Добавляйте постепенно во взбитую смесь муку с какао и вымешивайте тесто миксером, потом добавьте ароматизатор и хорошо перемешайте тесто.
6. Застелите дно вашей формы для выпекания пергаментной бумагой, потом смажьте маслом. Вылейте шоколадное тесто в форму и разровняйте лопаткой.
7. Теперь наполните пирог половинками слив, выложите их на ребро.
8. Выпекайте шоколадный пирог со сливами в духовке, разогретой до температуры 200 градусов на протяжении 50 минут. Подавать такой пирог можно как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Пирог со сливами, заварным кремом и безе
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления красивого на вид и очень вкусного пирога со сливами, заварным кремом и безе. Такой пирог может стать настоящим праздничным десертом, ведь на вкус он ничем не хуже привычного торта. В пироге удачно сочетается ароматное бисквитное тесто нежный крем и приятная кислинка свежих слив.
Пирог со сливами, заварным кремом и безе предлагаем испечь в духовке из бисквитного теста на сливочном масле с добавлением яичных желтков.
Для теста:
- мука – 250 г
- сливочное масло – 200 г
- яичные желтки – 4 шт.
- сахар – 50 г
- соль –щепотка
Для начинки:
- сливы – 900 г
- сахар – 2 ст. л.
- картофельный крахмал – 2 ст л.
- фундук – 75 г
Для крема:
- молоко – 500 мл
- яичные желтки – 3 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- мука – 3 ст. л.
- ваниль – 1 стручок
Для безе:
- яичные белки – 3 шт.
- сахарная пудра – 200 г
- картофельный крахмал – 3 ч. л.
Готовим пирог со сливами, заварным кремом и безе
1. Сначала предлагаем приготовить заварной крем для вашего пирога. Для этого разрежьте вдоль стручок ванили и выскребите семена ножом.
2. Разотрите яичные желтки с сахаром и ванилью до однородности , добавьте муку и влейте маленьким порциями теплое молоко, помешивая.
3. Вылейте получившуюся смесь в сотейник и поставьте на маленький огонь. Доведите смесь до загустения, постоянно помешивая, примерно 7 минут.
4. Снимите готовый заварной крем с огня, накройте сотейник пищевой пленкой и остудите.
5. Замесите тесто. Просейте в миску муку вместе с сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и добавьте к муке. Разотрите масло с мукой в крошку, затем добавьте желтки и замесите мягкое однородное тесто.
6. Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки. Раскатайте получившееся тесто в пласт и аккуратно переложите его в форму. Поместите форму с тестом в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 70 градусов.
7. Сливы вымойте, просушите на салфетке, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем разрежьте половинки слив еще на пару частей. Смешайте сливы с сахаром и крахмалом.
8. Для безе взбейте белки до мягких пиков, затем постепенно введите сахарную пудру, не переставая при этом взбивать, пока масса не станет пышной. Потом добавьте крахмал и быстро взбейте.
9. Сверху на пирог распределите заварной крем, потом выложите сливы и безе.
10. Отправьте пирог со сливами, заварным кремом и безе в духовку, разогретую до 170 градусов и готовьте 20 минут, потом уменьшите температуру до 60 градусов, посыпьте безе сверху измельченным фундуком и готовьте еще 20 минут. Перед подачей пирог остудите.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Постный пирог со сливами и ягодами
Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления вкусной постной выпечки. Постный пирог со сливами и ягодами готовится достаточно легко, хороший на вкус, а аромат у него такой, что сразу же захочется попробовать кусочек. Такой пирог отличный вариант постного десерта.
Постный пирог со сливами и ягодами предлагаем испечь из постного теста на растительном масле с добавлением сиропа.
Для теста:
- мука – 350 г
- соль – щепотка
- растительное масло – 1 стакан
- ванильный сахар - 2 ст. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ст. л.
Для начинки:
- замороженная слива – 400 г
- замороженная брусника – 200 г
- замороженная смородина – 200 г
- коричневый сахар – 250 г
Для украшения:
- сахарная пудра
- брусника
Готовим постный пирог со сливами и ягодами
1. Перед приготовлением теста уберите растительное мало на полчаса в холодильник, чтобы оно загустело.
2. Разморозьте сливы и ягоды для начинки. Если сливы с косточками, аккуратно достаньте их. Высыпьте сливы и ягоды в сотейник, засыпьте сахаром и влейте полстакана воды, накройте крышкой и доведите до кипения на медленном огне.
3. Потом снимите крышку и проварите все 3 минуты, слейте образовавшийся сироп в миску и остудите.
4. Теперь приступите к замешиванию теста. Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем, добавьте холодное масло.
5. Порубите мучную смесь с растительным маслом в крошку. Влейте в тесто сироп и ванильный сахар, быстро замесите тесто для пирога.
6. Сбрызните водой силиконовую форму для выпечки и выложите на дно половину теста. Затем распределите равномерно ягоды для начинки. Сверху накройте пирог остальным тестом.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог на протяжении 35 минут.
8. Готовый постный пирог со сливами и ягодами сначала остудите на решетке, потом выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и ягодами.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Пирог со сливами на кукурузной муке
Сливы отлично чувствуют себя в выпечке в качестве начинки. Если вы купили сладкие сочные сливы на рынке или сорвали их в своем саду, воспользуйтесь рецептом вкусного и ароматного пирога со сливами на кукурузной муке. В этом пироге удачно сочетается мягкое рассыпчатое тесто с фруктовой начинкой.
Пирог со сливами на кукурузной муке предлагаем приготовить из пресного теста на смеси кукурузной и пшеничной муки со сливочным маслом, яйцами и кефиром или йогуртом.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г
- мука кукурузная – 90 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- корица молотая – ч. ложки
- соль – 1/8 ч. ложки
- масло сливочное (комнатной температуры) – 180 г
- сахар – 150 г
- яйца – 3 шт.
- кефир или натуральный йогурт – 80 мл
Для начинки:
- сливы – 10-12 шт.
- сахар коричневый – 1 ст. ложка
Дополнительно:
- масло сливочное для смазки формы – 20 г
- сахарная пудра для посыпки – 1 ст. ложка
Готовим пирог со сливами на кукурузной муке
1. В миске смешайте два вида муки с разрыхлителем, корицей и солью.
2. В отдельной миске сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышной консистенции.
3. К взбитому маслу разбивайте по одному яйца, после каждого продолжая взбивать.
4. К масляно-яичной смеси добавьте половину сухой мучной смеси, перемешайте. Затем добавьте половину кефира, перемешайте. И наконец добавьте оставшуюся мучную смесь и оставшийся кефир. Тщательно перемешайте.
5. Форму диаметром 26 см (лучше разъемную) смажьте кусочком сливочного масла, выложите в нее тесто, разровняйте. Вымытые и обсушенные сливы разрежьте на полоинки, удалив косточки, разложите сверху половинки слив и присыпьте их коричневым сахаром.
6. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте около 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна выйти из теста сухой.
7. Готовый пирог со сливами на кукурузной муке переложите из формы на блюдо. Перед подачей остудите и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
На заметку
Диаметр формы, выбранной для выпечки, прямо пропорционально влияет на высоту готового пирога. Чем выше слой теста в форме, тем дольше оно должно находиться в духовке, чтобы полностью пропечься.
Пирог-перевертыш со сливами
Если вдруг ваш пирог перевернулся вверх дном, не расстраивайтесь. Может у вас сегодня будет на десерт вкусный и простой в приготовлении пирог-перевертыш, или, как говорят французы, тарт татен. Предлагаем испечь летний пирог-перевертыш со сливами. Для начинки твердые сливы, слегка кисловатые.
Пирог-перевертыш со сливами предлагаем испечь в духовке из специального теста на молоке со сливочным маслом.
Для теста:
- яйца – 2 шт
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – пакетик (10 г)
- молоко – 1/3 стакана
- масло сливочное – 130 г
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 2 ч. ложки
Для начинки:
- плотные сливы – 500-600 г
- сахар – 150 г
- масло сливочное – 20 г
Готовим пирог-перевертыш со сливами
1. Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром, разотрите до однородной массы. Влейте в нее молоко, добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перемешайте.
2. Всыпьте смешанную с разрыхлителем муку и снова тщательно размешайте. В идеале – миксером.
3. Сливы вымойте, обсушите, разрежьте на половинки, удалив косточки.
4. В жаропрочной форме для выпечки растопите кусочек масла, добавьте сахар и, помешивая лопаткой, доведите до состояния карамели.
5. Снимите форму с карамелью с огня и выложите в нее половинки слив срезом вниз. А сверху осторожно распределите тесто.
6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Затем выньте из духовки и оставьте на 20 минут, чтобы слегка остыл.
7. Накройте пирог блюдом подходящего размера, переверните и очень осторожно снимите форму.
8. Пирог-перевертыш со сливами можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Следующая запись: Идеи
Лучшие публикации