5 ПИРОГОВ СО СЛИВАМИ
Шоколадный пирог со сливами
Шоколадный пирог со сливами очень простой в приготовлении. Такой пирог готовится быстро из ароматного шоколадного теста с начинкой из свежих слив. Пирог подойдет к чаю или кофе, также это отличный вариант для завтрака или легкого перекуса ведь пирог получается еще и очень сытный.
Шоколадный пирог со сливами предлагаем испечь из бисквитного шоколадного теста.
Для теста:
- мука – 300 г
- какао-порошок – 2 ст. л.
- растворимый кофе – 1 ч. л.
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 200 г
- куриные яйца – 4 шт.
- каймак – 5 ст. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- ромовый ароматизатор – 0,5 ч. л.
- ванильный сахар – 15 г
Для начинки:
- свежие сливы – 10 шт.
Готовим шоколадный пирог со сливами
1. Подготовьте заранее сливы для начинки. Вымойте их, разрежьте пополам и удалите косточки.
2. Масло разогрейте в микроволновке. Просейте в широкую удобную миску муку.
3. Разотрите размягченное масло вместе с сахаром. Добавьте в масляную смесь яйца и взбейте все это миксером или венчиком.
4. Добавьте в яично-масляную смесь ванильный сахар и кофе, затем снова слегка взбейте. Потом добавьте каймак и опять взбейте.
5. Добавляйте постепенно во взбитую смесь муку с какао и вымешивайте тесто миксером, потом добавьте ароматизатор и хорошо перемешайте тесто.
6. Застелите дно вашей формы для выпекания пергаментной бумагой, потом смажьте маслом. Вылейте шоколадное тесто в форму и разровняйте лопаткой.
7. Теперь наполните пирог половинками слив, выложите их на ребро.
8. Выпекайте шоколадный пирог со сливами в духовке, разогретой до температуры 200 градусов на протяжении 50 минут. Подавать такой пирог можно как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Пирог со сливами, заварным кремом и безе
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления красивого на вид и очень вкусного пирога со сливами, заварным кремом и безе. Такой пирог может стать настоящим праздничным десертом, ведь на вкус он ничем не хуже привычного торта. В пироге удачно сочетается ароматное бисквитное тесто нежный крем и приятная кислинка свежих слив.
Пирог со сливами, заварным кремом и безе предлагаем испечь в духовке из бисквитного теста на сливочном масле с добавлением яичных желтков.
Для теста:
- мука – 250 г
- сливочное масло – 200 г
- яичные желтки – 4 шт.
- сахар – 50 г
- соль –щепотка
Для начинки:
- сливы – 900 г
- сахар – 2 ст. л.
- картофельный крахмал – 2 ст л.
- фундук – 75 г
Для крема:
- молоко – 500 мл
- яичные желтки – 3 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- мука – 3 ст. л.
- ваниль – 1 стручок
Для безе:
- яичные белки – 3 шт.
- сахарная пудра – 200 г
- картофельный крахмал – 3 ч. л.
Готовим пирог со сливами, заварным кремом и безе
1. Сначала предлагаем приготовить заварной крем для вашего пирога. Для этого разрежьте вдоль стручок ванили и выскребите семена ножом.
2. Разотрите яичные желтки с сахаром и ванилью до однородности , добавьте муку и влейте маленьким порциями теплое молоко, помешивая.
3. Вылейте получившуюся смесь в сотейник и поставьте на маленький огонь. Доведите смесь до загустения, постоянно помешивая, примерно 7 минут.
4. Снимите готовый заварной крем с огня, накройте сотейник пищевой пленкой и остудите.
5. Замесите тесто. Просейте в миску муку вместе с сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и добавьте к муке. Разотрите масло с мукой в крошку, затем добавьте желтки и замесите мягкое однородное тесто.
6. Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки. Раскатайте получившееся тесто в пласт и аккуратно переложите его в форму. Поместите форму с тестом в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 70 градусов.
7. Сливы вымойте, просушите на салфетке, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем разрежьте половинки слив еще на пару частей. Смешайте сливы с сахаром и крахмалом.
8. Для безе взбейте белки до мягких пиков, затем постепенно введите сахарную пудру, не переставая при этом взбивать, пока масса не станет пышной. Потом добавьте крахмал и быстро взбейте.
9. Сверху на пирог распределите заварной крем, потом выложите сливы и безе.
10. Отправьте пирог со сливами, заварным кремом и безе в духовку, разогретую до 170 градусов и готовьте 20 минут, потом уменьшите температуру до 60 градусов, посыпьте безе сверху измельченным фундуком и готовьте еще 20 минут. Перед подачей пирог остудите.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Постный пирог со сливами и ягодами
Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления вкусной постной выпечки. Постный пирог со сливами и ягодами готовится достаточно легко, хороший на вкус, а аромат у него такой, что сразу же захочется попробовать кусочек. Такой пирог отличный вариант постного десерта.
Постный пирог со сливами и ягодами предлагаем испечь из постного теста на растительном масле с добавлением сиропа.
Для теста:
- мука – 350 г
- соль – щепотка
- растительное масло – 1 стакан
- ванильный сахар - 2 ст. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ст. л.
Для начинки:
- замороженная слива – 400 г
- замороженная брусника – 200 г
- замороженная смородина – 200 г
- коричневый сахар – 250 г
Для украшения:
- сахарная пудра
- брусника
Готовим постный пирог со сливами и ягодами
1. Перед приготовлением теста уберите растительное мало на полчаса в холодильник, чтобы оно загустело.
2. Разморозьте сливы и ягоды для начинки. Если сливы с косточками, аккуратно достаньте их. Высыпьте сливы и ягоды в сотейник, засыпьте сахаром и влейте полстакана воды, накройте крышкой и доведите до кипения на медленном огне.
3. Потом снимите крышку и проварите все 3 минуты, слейте образовавшийся сироп в миску и остудите.
4. Теперь приступите к замешиванию теста. Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем, добавьте холодное масло.
5. Порубите мучную смесь с растительным маслом в крошку. Влейте в тесто сироп и ванильный сахар, быстро замесите тесто для пирога.
6. Сбрызните водой силиконовую форму для выпечки и выложите на дно половину теста. Затем распределите равномерно ягоды для начинки. Сверху накройте пирог остальным тестом.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог на протяжении 35 минут.
8. Готовый постный пирог со сливами и ягодами сначала остудите на решетке, потом выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и ягодами.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Пирог со сливами на кукурузной муке
Сливы отлично чувствуют себя в выпечке в качестве начинки. Если вы купили сладкие сочные сливы на рынке или сорвали их в своем саду, воспользуйтесь рецептом вкусного и ароматного пирога со сливами на кукурузной муке. В этом пироге удачно сочетается мягкое рассыпчатое тесто с фруктовой начинкой.
Пирог со сливами на кукурузной муке предлагаем приготовить из пресного теста на смеси кукурузной и пшеничной муки со сливочным маслом, яйцами и кефиром или йогуртом.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г
- мука кукурузная – 90 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- корица молотая – ч. ложки
- соль – 1/8 ч. ложки
- масло сливочное (комнатной температуры) – 180 г
- сахар – 150 г
- яйца – 3 шт.
- кефир или натуральный йогурт – 80 мл
Для начинки:
- сливы – 10-12 шт.
- сахар коричневый – 1 ст. ложка
Дополнительно:
- масло сливочное для смазки формы – 20 г
- сахарная пудра для посыпки – 1 ст. ложка
Готовим пирог со сливами на кукурузной муке
1. В миске смешайте два вида муки с разрыхлителем, корицей и солью.
2. В отдельной миске сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышной консистенции.
3. К взбитому маслу разбивайте по одному яйца, после каждого продолжая взбивать.
4. К масляно-яичной смеси добавьте половину сухой мучной смеси, перемешайте. Затем добавьте половину кефира, перемешайте. И наконец добавьте оставшуюся мучную смесь и оставшийся кефир. Тщательно перемешайте.
5. Форму диаметром 26 см (лучше разъемную) смажьте кусочком сливочного масла, выложите в нее тесто, разровняйте. Вымытые и обсушенные сливы разрежьте на полоинки, удалив косточки, разложите сверху половинки слив и присыпьте их коричневым сахаром.
6. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте около 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна выйти из теста сухой.
7. Готовый пирог со сливами на кукурузной муке переложите из формы на блюдо. Перед подачей остудите и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
На заметку
Диаметр формы, выбранной для выпечки, прямо пропорционально влияет на высоту готового пирога. Чем выше слой теста в форме, тем дольше оно должно находиться в духовке, чтобы полностью пропечься.
Пирог-перевертыш со сливами
Если вдруг ваш пирог перевернулся вверх дном, не расстраивайтесь. Может у вас сегодня будет на десерт вкусный и простой в приготовлении пирог-перевертыш, или, как говорят французы, тарт татен. Предлагаем испечь летний пирог-перевертыш со сливами. Для начинки твердые сливы, слегка кисловатые.
Пирог-перевертыш со сливами предлагаем испечь в духовке из специального теста на молоке со сливочным маслом.
Для теста:
- яйца – 2 шт
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – пакетик (10 г)
- молоко – 1/3 стакана
- масло сливочное – 130 г
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 2 ч. ложки
Для начинки:
- плотные сливы – 500-600 г
- сахар – 150 г
- масло сливочное – 20 г
Готовим пирог-перевертыш со сливами
1. Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром, разотрите до однородной массы. Влейте в нее молоко, добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перемешайте.
2. Всыпьте смешанную с разрыхлителем муку и снова тщательно размешайте. В идеале – миксером.
3. Сливы вымойте, обсушите, разрежьте на половинки, удалив косточки.
4. В жаропрочной форме для выпечки растопите кусочек масла, добавьте сахар и, помешивая лопаткой, доведите до состояния карамели.
5. Снимите форму с карамелью с огня и выложите в нее половинки слив срезом вниз. А сверху осторожно распределите тесто.
6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Затем выньте из духовки и оставьте на 20 минут, чтобы слегка остыл.
7. Накройте пирог блюдом подходящего размера, переверните и очень осторожно снимите форму.
8. Пирог-перевертыш со сливами можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Получить
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
6,0
- 69 отзывов
Многим читателям это понравилось
10 фактов о детях
1. Средний европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии — в 19 лет. Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и ...
1. Средний европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии — в 19 лет. Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и ...
Интим Тарханово без регистрации
Сайт знакомств Тарханово с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Тарханово кому за 45 бесплатно
Сайт знакомств Тарханово с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств онлайн Тарханово для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Тарханово для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств Тарханово без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 700 629 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Идеи
Лучшие публикации