Филе курицы в кляре на сковороде
Куриное филе жареное в кляре получается нежным, очень сочным и мягким. Благодаря специям мясо получается пряным, с приятной пикантной ноткой. Подавать блюдо к столу можно с овощными салатами, гарниром из вареного или запеченного картофеля, с рисом или макаронными изделиями. Отличный рецепт для повседневного обеда или ужина. Попробуйте – вам понравится!
Ингредиенты для приготовления филе курицы в кляре на сковороде:
свежее куриное филе – 600 г
яйцо – 1 шт.
пшеничная мука – 4 ст.л.
молоко – 100 мл
растительное масло – 4 ст.л.
смесь перцев (красный, зеленый, черный) – по вкусу
укроп – несколько веточек
молотый перец – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
куркума – щепотка
приправы для курицы (готовая смесь) – 1 ч.л.
ингредиенты
Приготовим кляр. Смешаем половину пастеризованного молока и куриное яйцо.
Взобьем ингредиенты венчиком, чтобы они перемешались.
взбить
Добавим в смесь соль, черный перец и куркуму. Она придаст кляру красивый оттенок и пикантный вкус.
Теперь введем пшеничную муку.
Регулируйте ее количество, добиваясь густой консистенции кляра. Чтобы он был однородным, пшеничную муку предварительно просеем.
Когда смесь станет однородной, вольем оставшееся молоко. Таким образом мы избежим возникновения комочков в кляре.
Снова все перемешаем.
Куриное филе помоем, промокнем салфеткой и порежем на кусочки.
Посыплем мясо специями для курицы и солью. Приправим смесью перцев для остроты.
Накроем куриное филе пищевой пленкой и отобьем мясо молоточком с двух сторон, чтобы оно стало нежнее.
Каждый кусочек окунем в кляр и дадим ему немного стечь.
Разогреем растительное масло. Обжарим филе курицы в кляре на сковороде до светлого золотистого оттенка.
Затем перевернем мясо и тоже обжарим до готовности.
Блюдо можно подавать как горячим, так и уже полностью остывшим.
Куриное филе жареное в кляре готово!
Приятного аппетита!
Следующая запись: Варенье из кабачков с апельсинами
Лучшие публикации