Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом
Нам потребуется:
Для теста:
Мука - 500 г,
Дрожжи сухие – 6 г,
Вода – 300 мл,
Оливковое масло – 2 – 3 ст. ложки,
Соль – треть чайной ложки.
Для начинки:
Грудинка – 100-150 г,
Помидоры – 3-4 шт.,
Сыр моцарелла – 200 г,
Оливковое масло – 2 ст. ложки,
Острый соус – 2 ч. ложки,
Листья салата – 4-6 шт.,
Листья базилика – 21-25 шт.
Из муки, дрожжей, воды, масла, соли замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в 2 раза, его следует обмять и выложить на противень. Воду можно заменить молоком.
Разделить тесто на 2 части для того, чтобы приготовить 2 пиццы с тонким основанием. Можно приготовить одну пиццу с толстым основанием.
Раскатать тесто и полить оливковым маслом. Выложить 1 ч. ложку соуса и распределить по всей поверхности пиццы.
Помидоры нарезать тонкими кольцами. Грудинку нарезать на небольшие прямоугольники. Листья салата порвать руками.
Выложить на тесто помидоры, грудинку, салат.
Добавить кубики моцареллы и листья базилика. Готовить в духовке при температуре 180 градусов минут 15-20.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Голубцы. Вкусные начинки и соусы. Голубцы – это невероятно популярное сытное блюдо, характерное не ...
Лучшие публикации