Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом

Нам потребуется:

Для теста:

Мука - 500 г,
Дрожжи сухие – 6 г,
Вода – 300 мл,
Оливковое масло – 2 – 3 ст. ложки,
Соль – треть чайной ложки.
Для начинки:

Грудинка – 100-150 г,
Помидоры – 3-4 шт.,
Сыр моцарелла – 200 г,
Оливковое масло – 2 ст. ложки,
Острый соус – 2 ч. ложки,
Листья салата – 4-6 шт.,
Листья базилика – 21-25 шт.

Из муки, дрожжей, воды, масла, соли замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в 2 раза, его следует обмять и выложить на противень. Воду можно заменить молоком.

Разделить тесто на 2 части для того, чтобы приготовить 2 пиццы с тонким основанием. Можно приготовить одну пиццу с толстым основанием.

Раскатать тесто и полить оливковым маслом. Выложить 1 ч. ложку соуса и распределить по всей поверхности пиццы.

Помидоры нарезать тонкими кольцами. Грудинку нарезать на небольшие прямоугольники. Листья салата порвать руками.

Выложить на тесто помидоры, грудинку, салат.

Добавить кубики моцареллы и листья базилика. Готовить в духовке при температуре 180 градусов минут 15-20.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх