Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Большая ватрушка с творогом

Нам потребуется:

Для теста:

Молоко – 150 мл,
Мука – 270 г. + еще немного,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Соль – 0,25 ч. ложки,
Сахарный песок – 1 ст. ложка,
Масло гречишное или другое – 2 ст. ложки,
Сухие дрожжи – 1 ч. ложка.
Для начинки:

Творог - 700 г,
Сметана густая – 200 – 300 г,
Сахарный песок – по вкусу,
Ваниль – по вкусу,
Изюм – 1 горсть,
Вяленая вишня – 1 горсть,
Курага – 20 шт.

Приготовьте тесто, воспользовавшись хлебопечкой. Для этого заложите в неё все ингредиенты для теста и поставьте в режим «Тесто». Или замесите тесто обычным способом.

В это время промойте и обсушите изюм, курагу измельчите.

Соедините в миске творог, сметану, сахарный песок, ваниль, изюм, вяленую вишню и измельчённую курагу. Все хорошо перемешайте.

Воспользуйтесь силиконовой формой для пиццы и сформируйте большую ватрушку из готового теста. На середину выложите творожную массу.

Распределите творожную массу равномерно и сделайте на начинке «пики». Поставьте запекаться при 180 градусах минут на 20.

Готовый пирог остудите на решётке.

Подайте пирог Ватрушка с чаем, киселём, молоком или иным напитком по своему вкусу.
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Наверх